Некоторые женщины не очень хотят проводить много времени на кухне. В этом случае они могут использовать рецепт приготовления гречки с котлетками в мультиварке.

Гречневая кашка – довольно частый гарнир у многих семей. Как правило, дополняют ее котлеты. Для поклонников здорового питания вполне разумным будет приготовить котлетки на пару. Благодаря функциональности мультиварки возможно одновременно приготовить гречку и котлетки. То есть, в чаше мультиварки будет готовиться гречка, а на пару поспеют диетические котлетки из курочки. По окончанию котлеты должны получиться очень сочными, а гречка — вкусной.

Присутствующие овощи сделают блюдо намного тоньше и полезнее. Пища усвоится качественнее. Блюдо можно подать горячим к ужину. А поскольку котлетки готовятся на пару, то их можно использовать и в детском рационе.

Гречка с куриными котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • булка - 100 гр.;
  • фарш из курочки - 0,5 килограмма;
  • гречневая крупа - стакан;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • вода - 2 стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковка;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло;
  • мука - 2 столовые ложечки.

Процесс приготовления:

К фаршу из курицы добавить измельченный лучок, морковку и чеснок. Все перемешать.

Фарш подсолить, добавить муку, яйца, размягченную в молоке булочку, поперчить и перемешать.

Гречневую крупу промыть, перебрать и положить в чашу мультиварки, залить ее водичкой, добавить масло сливочное. Все необходимо посолить, перемешать и сформировать котлетки.

Емкость для пароварения следует намазать растительным маслом и аккуратно туда выложить котлетки.

В меню выбираем программу «Гречка» и оба эти блюда готовятся до полной готовности.

Гречка с грибами и котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (в этом рецепте лучше использовать говядину и свинину в равных долях) - 0,5 кг;
  • гречневая крупа – «мульти» стакан;
  • растительное масло;
  • свежие шампиньоны - 200 гр.;
  • вода - 2 «мульти» стакана;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • лук - 4 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Пару луковичек пропустим через мясорубку, перемешаем с яйцами и фаршем. Фарш посолить, поперчить и вылепить из него маленькие котлетки.

Грибы и лук, который остался, нарезать некрупными кубиками. В чашу мультиварки необходимо налить чуточку растительного масла и обжарить грибы с лучком до золотистого цвета. Жарим, выбрав режим «Выпечка».

Гречневую крупу помыть, перебрать и выложить в чашу, куда добавить масло и воду. Все посолить, поперчить и перемешать.

Емкость для пароварения хорошо смазать растительным маслом, выложить туда котлетки. В менюдля гречки с грибами и котлетами нужно установить режим «Гречка» и приготовить гречневую кашку с котлетками в мультиварке до готовности.

Гречка с овощами и котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясная свинина - 400 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • говядина - 400 грамм;
  • лучок репчатый - 2 штуки
  • морковка - 2 штуки;
  • гречневая крупа - 2 «мульти» стакана;
  • вода - 3.5 «мульти» стакана.

Процесс приготовления:

Одну луковичку и одну морковку порубить на кусочки и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Приправы и соль добавить на свой вкус. Хорошенько перемешать.

Из готового фарша вылепить котлетки и окунуть в панировочные сухарики. Если получается слишком много котлеток, их убирают в морозильную камеру, чтобы приготовить попозже.

Луковичку почистить и измельчить. Морковку натереть на терке. Чтобы получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером.

Все смешать и обжарить в мультиварке на маленьком количестве растительного масла. Лук должен в итоге получиться прозрачным.

В кастрюлю «мульти» добавить гречневую крупу и залить ее водичкой. Присолить и размешать

Котлетки выложить в емкость для варки на пару и закрепить на самом верху. Гречку с котлетками в мультиварке готовят примерно 15 минут на режиме «Рис».

На стол подавать с овощами и зеленью.

Кстати, можно сформировать котлетки из самой гречки. Такой вариант фарша насыщают грибочками, овощами – чем заблагорассудится.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.