Треска относится к категории чрезвычайно полезных диетических продуктов моря. Она прекрасно усваивается нашим организмом, низкокалорийная, богата фосфором, йодом, кальцием. Из такой рыбки готовят разные кушанья. А если у вас есть мультиварка, результат получим превосходный.

Просмотрите предлагаемые рецепты приготовления трески с овощами с использованием мультиварки и выберите для себя подходящий вариант.

Треска с овощами по-классически в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 2 штуки;
  • филе трески – 500 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • морковь;
  • перец сладкий – один;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Пучок укропа и чеснок мелко порубить. В полученную смесь выдавить сок из половинки лимона. Все перемешать. Это наш маринад.

Филе трески порезать на порции и посолить. Затем тщательно обвалять кусочки рыбы в приготовленной маринадной смеси.

Теперь необходимо поставить треску в маринаде в холодильник не менее чем на 20 минут. Можете оставить рыбу в холодильнике до утра.

Пока треска маринуется, готовим для нее подушку из овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, перец режем ломтиками. Снимаем кожицу с цуккини и режем полумесяцами. Разделяем на соцветия брокколи.

В мультиварку кладем овощи, тщательно их перемешиваем и солим.

Достаем из холодильника треску и выкладываем на овощную подушку.

Используем режим «Тушение» или «Мультиповар». Блюдо готовится около 20 минут.

Не оставляйте готовое блюдо на подогреве, так как овощи потеряют свою полезность.

Треска с овощами и пекинской капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • панировочные сухари;
  • корень сельдерея;
  • пекинская капуста;
  • перец сладкий;
  • растительное масло;
  • филе трески – 800 грамм;
  • морковь;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – головка;
  • вода – 0,5 «мульти» стакана;
  • соль, приправы для рыбы;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Филе трески нарезаем кусками. Затем солим и обсыпаем специями.

Очищенные овощи готовим к обжарке: лук режем мелко, морковку и сельдерей натираем на терке, перец нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем.

В мультиварку заливаем масло. Туда же помещаем морковь. Находим режим «Жарка», выставляем время обжарки 15 минут и, не закрывая крышку, начинаем готовить морковь.

После пяти минут жарки к моркови добавляем подготовленные ранее лук, капусту, сельдерей и перец. Присаливаем все овощи по своему вкусу.

По завершении времени доливаем в чашу воду и кладем томат-пасту. Смешиваем все овощи и закрываем крышкой мультиварку.

Далее готовим овощи 10 минут в режиме «Мультиповар».

Тем временем треску окунаем в панировку и болтушку из яиц.

По истечении десяти минут освобождаем чашу от овощей и, добавив растительное масло, помещаем в нее рыбу. Обжариваем в течение 15 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.

На последнем этапе готовки выкладываем продукты слоями: слой рыбный, потом овощной и так далее. Затем доготавливаем треску с овощами в режиме «Мультиповар» 10 минут. Рыбка получится хрустящей и очень вкусной.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 50 грамм;
  • филе трески – 400 грамм;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбанки;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • вода – 0,5 литра;
  • специи для рыбы, перец черный, соль.

Процесс приготовления:

Филе рыбы посыпаем специями, черным перцем и солим.

Очищенную морковь натираем на терке, перец освобождаем от семян и режем небольшими кусочками.

Стручки фасоли отвариваем до полуготовности.

В специальную чашу для паровых блюд выкладываем первый слой филе.

Теперь готовим слой из овощей: морковку, консервированную кукурузу, отварную фасоль, кусочки паприки кладем на первый слой трески. Затем накрываем овощи вторым рыбным слоем.

На дно непосредственно мультиварки наливаем воду. После чего ставим чашу с подготовленными продуктами в мультиварку. Готовим по программе «Варка на пару» около получаса.

Ароматное и полезное блюдо делим на порции, украшаем свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.