Имея большую семью и мало времени на приготовление пищи, мультиварка становится не просто предметом кухонной обстановки, а настоящей «палочкой-выручалочкой». С ее помощью вы с легкостью приготовите сытный и вкусный обед, не затрачивая много сил. Так, например, достаточно просто готовится тушеная свинина с рисом. Ваша семья по достоинству оценит это блюдо и не догадается, что вы практически не участвовали в процессе.

Тушеная свинина с рисом и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр;
  • рис – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте, залейте водой и оставьте примерно на 40 минут. Свинину порежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

В чашу мультиварки уложите мясо, сверху поместите слой лука и моркови.

Слейте воду, в которой замачивался рис. Подготовленную крупу выложите в мультиварку и разровняйте.

Залейте продукты горячей водой. Ее количество зависит от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Если жидкости окажется мало, оно будет напоминать плов. В свою очередь, если много, блюдо получится кашеобразным.

В самом конце добавьте любимые специи. Это может быть куркума, паприка, орегано, барбарис и чеснок. Посолите по вкусу.

Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 2 часа. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.

Тушеная свинина с рисом и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чернослив – 200 гр;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • вода – 500 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину помойте, обсушите и порежьте небольшими кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите порезанное мясо и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте свинину до легкого румяного цвета и добавьте репчатый лук.

Выложите в чашу промытый чернослив, специи и рис. Все залейте водой, посолите и перемешайте. Поставьте программу «Тушение» на 1.5 часа. Перед подачей щедро посыпьте блюдо свежей зеленью укропа, петрушки и базилика.

Тушеная свинина с рисом в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр;
  • рис – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 500 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо промойте в проточной воде, обсушите чистым полотенцем и порежьте кусками, удобными для тушения. Репчатый лук мелко порубите, морковь измельчите на крупной терке.

В чашу для мультиварки налейте пару ложек растительного масла, выложите мясо. Установите программу «Выпечка» на 10 минут. Слегка обжарьте свинину, добавьте репчатый лук и перемешайте. Когда лук станет мягким, выложите томатную пасту. Все размешайте.

Добавьте промытый в нескольких водах рис, лавровый лист, специи и морковь. Залейте все водой и перемешайте.

Установите режим «Тушение» на 1.5-2 часа и закройте крышку. По истечении указанного времени оставьте блюдо в мультиварке еще на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо пропитались и настоялись. Разложите готовую тушеную свинину с рисом и томатным соусом по тарелкам, щедро посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.