Тушеная фасоль с овощами – полезное и очень сытное блюдо. Оно сможет заменить мясо в вашем будничном меню. Это объясняется очень просто – фасоль богата белком. Кроме того, такое блюдо можно приготовить в мультиварке, что существенно сократит ваши затраты времени и труда.

Тушеная фасоль с морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно замочить фасоль. Для этого промойте ее в проточной холодной воде, переберите и выложите в миску. Залейте ее достаточным количеством жидкости и оставьте на 6 часов. Поставьте емкость в холодильник, чтобы фасоль не забродила. Можете сделать это на ночь, а утром приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Репчатый лук и морковь почистите, помойте и мелко измельчите. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до золотистого оттенка. На это вам потребуется примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте деревянной лопаткой или специальной ложкой, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой.

Слейте воду с фасоли. Использовать эту жидкость для приготовления нельзя, так как в ней содержатся вредные для человеческого организма вещества. Выложите ее в мультиварку к обжаренным овощам. Залейте компоненты блюда водой, так чтобы она их полностью покрывала.

Установите режим «Тушение» или «Бобовые» на 30 минут. Если ваш прибор не обладает достаточной мощностью, времени может потребоваться в два раза больше.

Подавать фасоль с овощами можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Тушеная фасоль с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухая фасоль – 200 гр;
  • кабачки молодые – 200 гр;
  • помидоры спелые – 300 гр;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль тщательно промойте, при необходимости переберите и залейте холодной водой. Поставьте ее в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени слейте жидкость.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой терке либо пропустите через пресс. Выложите овощи в чашу для мультиварки, на дно которой нужно предварительно налить растительное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте их до румяного цвета. Добавьте томатную пасту и кабачки. Выложите фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты.

Установите программу «Тушение» на 1 час. В конце приготовления посолите по вкусу и посыпьте рубленной свежей зеленью.

Тушеная фасоль с болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая – 200 гр;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль помойте, переберите и замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость, а фасоль выложите в отдельную посуду.

Морковь измельчите на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите овощи. Обжарьте их до легкого золотистого оттенка, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Выложите подготовленную фасоль, залейте водой и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час. По истечении указанного времени посолите блюдо по вкусу. Разложите фасоль с овощами по тарелкам и украсьте свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.