Рис с котлетами – прекрасное решение для семейного ужина или обеда. Это сытное и вкусное блюдо любят и взрослые, и дети, поэтому вы с легкостью сможете накормить всю семью. А с помощью современной помощницы, именуемой «Мультиварка», ваши временные и трудовые затраты сократятся практически вдвое.

Тушеные котлеты с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • томатный соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш пропустите через мясорубку вместе с чесноком и репчатый луком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш хорошо отбейте руками, чтобы при жарке котлеты держали форму и не разваливались. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

В чашу для мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и уложите котлеты. Обжарьте их до полуготовности и полейте томатным соусом. Тушите котлеты еще примерно 10 минут и извлеките котлеты.

В чашу выложите промытый в нескольких водах рис, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Это может быть барбарис, куркума, орегано или паприка. Сверху уложите готовые котлеты и установите режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте к столу.

Паровые котлеты с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • рис – 1.5 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • свежая зелень, специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу для мультиварки налейте растительное масло. Засыпьте промытый в нескольких водах рис, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте водой.

Фарш пропустите через мясорубку вместе со свежей зеленью, репчатым луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. После чего отбейте фарш и сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Поместите их в корзину для пароварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы котлеты не прилипли к поверхности во время приготовления.

Установите корзину в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала можете сразу же подавать блюдо к столу.

Рис с овощами и паровыми котлетами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
  • молоко – 50 мл;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш выложите в миску, разбейте куриное яйцо и добавьте мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и сформируйте руками котлеты небольшого размера.

Корзину для пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее котлеты.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в нее подготовленные овощи и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте лук и морковь до аппетитного золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите рис, тщательно промытый в нескольких водах. Залейте все водой, посолите по вкусу, добавьте специи.

Установите корзину для пароварки с котлетами, закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала блюдо будет готово к подаче к столу. Оно прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.