Порой нужно что-то приготовить к чаю, не затрачивая много времени и сил. В такой момент вас выручит рецепт яблочного бисквита в мультиварке. Он получается очень ароматным, пышным и вкусным. Бисквит можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сода питьевая – 1 щепотка;
  • свежие яблоки или яблочное варенье – по вкусу;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Полученную смесь взбейте миксером до образования густой пены. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте муку, которую нужно предварительно смешать с содой. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху поместите яблочное варенье или свежие яблоки, порезанные тонкими дольками. Посыпьте все молотой корицей.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 75 минут. Если после звукового сигнала вы заметите, что бисквит не пропекся, добавьте к основному времени еще 10-15 минут.

Чтобы без повреждений извлечь яблочный бисквит, накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Выпечка с легкостью переместится. Посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • лимонный сок или столовый уксус – ½ ч.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт;
  • груши – 2 шт.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться густая пена. Погасите соду уксусом или лимонным соком, соедините со взбитыми яйцами. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, при этом не переставайте взбивать смесь.

Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины с семенами. Мякоть порежьте небольшими кусочками и соедините с тестом.

Смажьте сливочным маслом чашу для мультиварки. Выложите в нее готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой. Если хотите получить необычный дизайн, приложите к верхней поверхности пирога кружево и посыпьте пудрой. Аккуратно уберите ткань. У вас получится красивый кружевной рисунок.

Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • свежие яблоки – 2 шт;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте миксером так, чтобы образовалась густая пена. Затем добавьте гашеную соду и начните постепенно вводить пшеничную муку. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Яблоки порежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите эти компоненты в тесто и хорошо перемешайте.

Дно и края чаши для мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто, аккуратно разровняйте ложкой.

Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы, бисквит оказался непропеченным, поставьте таймер еще на 15 минут. Проверить готовность бисквита очень просто: проткните его зубочисткой. Если она стала сырой, пирог не пропекся.

Накройте чашу мультиварки плоской чистой тарелкой и переверните быстрым движением руки. Украсьте бисквит сахарной пудрой и свежими ягодами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.