Жареная или тушеная курочка под корочкой - что может быть лучше? Особенно вкусно и питательно можно приготовить это блюдо в мультиварке. Такой способ приготовления не только позволит блюду прозвучать по-новому, но и изрядно сэкономит время приготовления. Курица с корочкой в мультиварке выглядит действительно нарядно, а это значит, что подать такое блюдо можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Целая курица с корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лист лавровый - 2 штуки;
  • перец черный горошком - 1 столовая ложка;
  • перец белый - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • карри - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое;
  • курица - 1.3 килограмма.

Процесс приготовления:

Распотрошенную курицу тщательно промыть. Для мультиварки желательно выбирать тушку небольшого размера, чтобы она полностью влезла в чашу.

Чашу мультиварки тщательно смазать оливковым маслом при помощи бумажного полотенца.

Для заправки смешать карри, соль и все виды перцев. Тщательно натереть птицу этой смесью.

Положить курицу в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, закрыть мультиварку, и, установив режим Выпечка, готовить в течение 1 часа. Через 40 минут курицу перевернуть на другую сторону и готовить еще 20 минут.

Такая птица получается приготовленной в собственном соку, без воды или бульона.

Курица с корочкой и лимонным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки куриные - 6 штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок лимонный - 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный - 1 столовая ложка;
  • вино белое - 1 столовая ложка;
  • укроп - 0.5 пучка;
  • масло растительное;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу тщательно и осторожно промыть, чтобы не порвать шкурку. Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Приготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить. Добавить белое вино, яблочный уксус и лимонный сок. Приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

Курицу положить в чашу мультиварки, залить соусом. Выпекать в течение часа (режим Выпечка, время - 60 минут).

Куриное филе под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливковое;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • куриное филе - 600 грамм;
  • сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сливки жирные - 2 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и разрезать на порционные куски. Лук мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 2-3 минут. Затем добавить курицу и пожарить еще в течение 5 минут. Вынуть из сковороды и положить в чашу мультиварки, приправить солью и перцем.

Морковь крупно натереть и посыпать сверху курицу.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, добавить сливки, лимонный сок. Полить этой смесью курицу и сверху посыпать сыром.

Мультиварку закрыть, установить режим Выпечка и время приготовления - 50 минут.

Жареная курица с корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные - 6 штук;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Куриные бедра промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Этой смесью тщательно натереть куриные бедра.

Чашу мультиварки смазать маслом. Положить курицу, установить режим Жарка и время приготовления - 30 минут. Подавать такое блюдо к столу можно не только в горячем, но и в охлажденном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.