Луковый пирог несложно готовится, но при этом получается очень вкусным. Тем более для приготовления этого пирога нужны простые ингредиенты, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Луковый пирог имеет отличный вкус, а поэтому нравится даже тем, кто не очень любит лук. В мультиварке приготовить пирог будет еще проще, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот сытный пирог для своей семьи.

Пирог с луком и плавленым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Муку просейте в миску. Сливочное масло предварительно заморозьте, а затем потрите на терке и добавьте к муке.

Добавьте соль и разотрите масло с мукой в крошку. После этого добавьте сметану и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, а затем отправьте на полчаса в холодильник.

В это время приготовьте начинку для пирога. В первую очередь очистите лук и порежьте его полукольцами. Нарезанный лук сложите в какую-нибудь посудину, после чего залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

По истечении времени с лука слейте воду и отожмите лук от жидкости. Затем к луку добавьте плавленый сыр и яйца. Все хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на две неравные части. Ту часть, что по размерам больше, раскатайте на листе бумаги так, чтобы раскатанного теста хватило не только застелить дно мультиварки, но и сформировать высокие бортики.

Уложите раскатанное тесто в мультиварку вместе с пекарской бумагой и сформируйте бортики. Выложите на тесто приготовленную начинку.

Второй пласт теста также раскатайте на пергаментной бумаге. Затем аккуратно отделите и накройте начинку в мультиварке.

Защипните края пирога. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 1 час.

Через 20 минут переверните пирог, чтобы он подрумянился со всех сторон. Когда пирог испечется, выньте чашу из мультиварки и подождите, пока пирог остынет.

Луковый пирог, приготовленный в мультиварке, подайте на стол, когда он остынет, нарезав порционными кусочками.

Пирог с обжаренным луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливочный сыр- 300 гр.;
  • лук – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло в микроволновке либо же на водяной бане. Растопленному маслу дайте остыть, а затем приступайте к замешиванию теста.

К маслу добавьте муку, разрыхлитель, а также щепотку соли и 100 грамм сметаны. Замесите тесто. Если тесто будет слишком сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Приготовленное тесто поставьте в холодильник.

Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натрите на терке. А затем приготовьте заливку, для которой смешайте оставшуюся сметану с двумя ложками муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, тремя яйцами. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте миксером.

Тесто выложите в мультиварку и руками сформируйте бортики. На тесто выложите обжаренный лук. Сверху все посыпьте тертым сыром и залейте приготовленной заливкой.

Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Подавайте пирог на стол, когда он остынет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.