Несомненно, печеночный пирог, приготовленный в мультиварке, не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное, так как в печени содержится железо, минералы и витамины. Приготовить печеночный пирог в мультиварке совсем не сложно. Зато приготовленный пирог можно подать даже на праздничный стол.

Для приготовления нужны простые ингредиенты, так что вам ничего не мешает порадовать своих домочадцев вкусным печеночным пирог. И времени на приготовление уйдет совсем немного. Просто, быстро и, несомненно, вкусно – это все о печеночном пироге, приготовленном в мультиварке.

Печеночный пирог с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 500-700 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука или манная крупа – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Морковку также необходимо сначала очистить, а затем потереть на терке.

Выложите лук и морковку в мультиварку. Добавьте к овощам немного растительного масла и включите режим «Жарка» и «Выпечка». Обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая время от времени перемешивать.

Печень тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, вырезав желчные протоки. Для приготовления пирога можно брать любую печень: куриную, свиную или говяжью.

Порезанную печень поместите в глубокую миску. Добавьте к печени обжаренные овощи. Также добавьте муку или манку, яйца и соль с перцем.

При помощи погружного блендера измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, тогда сначала печень нужно пропустить через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Мультиварку смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее приготовленное печеночное тесто. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 60 минут.

После звукового сигнала аккуратно извлеките пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару. Дайте пирогу остыть и подайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 700 гр.;
  • сметана – ¾ ст.
  • сода – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 ст.

Процесс приготовления:

Печень хорошо вымойте и нарежьте крупными кусками, вырезав желчные протоки. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. При помощи блендера измельчите лук и печень до однородного состояния.

Если нет блендера, тогда печень вместе с луком можно перекрутить через мясорубку. Рис предварительно нужно промыть и отварить.

К измельченной печени добавьте яйца, соль, соду и перец, а также сметану. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем в печеночную массу добавьте вареный рис. И еще раз перемешайте.

Мультиварку смажьте растительным маслом. Вылейте печеночное тесто в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Через 30 минут c начала работы аккуратно переверните пирог, чтобы он подрумянился со всех сторон. Для этого нужно воспользоваться контейнером для пароварки.

После звукового сигнала аккуратно достаньте пирог из мультиварки. Дайте ему остыть, нарежьте кусочками и подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.