Вишневый пирог - прекрасное угощение к чаю. Приготовить пирог с вишнями можно для домочадцев и гостей. В мультиварке вишневый пирог получается особенно нежным, да и готовится значительно. Вам не нужно постоянно заглядывать в духовку, переживая, что пирог подгорит. В мультиварке такого точно не случится.

Вишневый пирог на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 120 гр.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Затем миксером хорошенько взбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте муку к взбитым яйцам, продолжая все взбивать.

Затем в тесто влейте молоко и растительное масло, а также добавить разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.

В смазанную мультиварку выложите приготовленное тесто. Промытую вишню необходимо заранее очистить от косточек.

Выложите подготовленную вишню поверх теста в мультиварке. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 60 минут. По истечении времени проверьте готовность пирога. При необходимости включите режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Пирог подавайте на стол, когда он остынет.

Песочный пирог с вишнями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 170 гр.;
  • масло – 170 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • вишня – 500 гр.;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Масло для теста достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем к масляной массе добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто. Выложите тесто в смазанную мультиварку.

Вишни нужно заранее промыть и очистить от косточек. Можно использовать и замороженную вишню. Только ее нужно обязательно разморозить и также очистить от косточек. Очищенную вишню выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Выложите вишню без сока на тесто в мультиварку. Немного вдавите ягоды в тесто. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. Затем проверьте готовность пирога и активируйте при необходимости повторно режим «Выпечка», только на этот раз на 20 минут.

Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Вишневый пирог на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • вишни – 300 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску, затем к яйцам добавьте сахар и хорошо все взбейте миксером. Ко взбитым яйцам добавьте сметану. Перемешайте.

Затем подсыпайте понемного муку и замешивайте тесто. Соду погасите уксусом и также отправьте в тесто. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комочков.

Выложите приготовленное тесто в смазанную мультиварку. Вишни хорошо промойте и удалите из них косточки. Желательно выложить очищенные от косточек вишни на время на дуршлаг, чтобы стек сок.

Выложите вишни поверх теста. Установив режим «Выпечка», готовьте пирог 1 час, не переворачивая в процессе выпечки.

Готовый пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог на стол нужно, когда он остынет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.