В мультиварке пироги получаются особенно нежными и вкусными. Пироги в мультиварке можно приготовить с любой начинкой. Часто в качестве начинки используются разные фрукты и ягоды, например, бананы. Легкий в приготовлении банановый пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Да и гостей вполне можно угостить банановым пирогом, приготовленным в мультиварке.

Банановый пирог с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в миске. Грецкие орехи нужно порубить ножом.

Сливочное масло растопите, а затем добавьте к нему сахар и взбейте миксером. После этого в масляную массу введите по одному яйца, не переставая все взбивать миксером.

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку, а также щепотку соли, соду и ванилин. Замесите тесто.

В приготовленное тесто добавьте бананы и грецкие орехи. Еще раз хорошенько перемешайте до однородности теста.

Мультиварку смажьте масло и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте пирог в мультиварке 80 минут, включив режим «Выпечка».

После звукового сигнала дайте пирогу минут 15-20 постоять в мультиварке, не открывая крышку. Затем аккуратно достаньте пирог из мультиварки при помощи контейнера для готовки на пару.

Дайте пирогу остыть и подайте на стол.

Пирог с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • бананы – 5 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите два банана. К бананам добавьте молоко, яйца, оливковое масло и сахар. Все взбейте до однородного состояния.

Муку сперва просейте, а затем смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто.

Остальные бананы также очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. В смазанную мультиварку вылейте половину теста. На тесто выложите нарезанные бананы. Сверху все залейте оставшимся тестом.

Активируйте режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут. После звукового сигнала сразу не доставайте пирог. Оставьте его минут 15 постоять, не открывая крышки. Затем аккуратно извлеките из мультиварки.

При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим, нарезав небольшими порционными кусочками.

Банановый пирог на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметана – 80 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Очистите бананы и сложите их в миску, разломав на крупные куски. К бананам добавьте сахар и разомните все вилкой. Можно воспользоваться блендером, но тогда бананы измельчатся слишком сильно и в пироге не будут попадаться кусочки бананов.

К полученной банановой массе добавьте растительное масло, желательно рафинированное, а также сметану и яйца. Все хорошенько перемешайте.

Муку просейте, а затем смешайте с разрыхлителем. При желании также можно добавить ванилин. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к бананово-сметанной массе. Замесите тесто средней густоты.

Мультиварку необходимо смазать маслом, сливочным или растительным, а затем вылить в нее приготовленное тесто.

Готовить пирог нужно один час, активировав режим «Выпечка». После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть - минут 10-15. Крышку открывать не стоит, так как пирог может осесть.

Готовый пирог аккуратно достаньте из мультиварки, воспользовавшись контейнером для готовки на пару. Когда пирог остынет, можете подать его на стол к чаю.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.