Творожно-банановый пирог в мультиварке получается особенно нежным и очень вкусным. От такого сладкого лакомства мало кто сможет отказаться. Но самое главное, что готовится такой пирог в мультиварке совсем не сложно, а поэтому даже начинающая хозяйка сможет его приготовить. В мультиварке пирог хорошо пропечется, но при этом не нужно переживать, что он подгорит.

Творожно-банановый пирог с шоколадной глазурью в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца для теста разбейте в миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько все взбейте до однородной массы.

Затем к яйцам добавьте мягкое сливочное масло и все разотрите. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Можно при желании добавить ванилин.

Замесите мягкое тесто.

Сливочным маслом смажьте мультиварку. Затем выложите в нее тесто и руками разровняйте его по дну, сформировав также бортики.

Теперь займитесь приготовлением начинки для пирога. В миску выложите творог, сметану, а также яйца и сахар. Все хорошенько до однородного состояния взбейте блендером.

Бананы очистите от кожуры, после чего нарежьте кусочками. Полейте нарезанные бананы лимонным соком и измельчите блендером. Смешайте банановое пюре с творожной массой.

Полученную творожно-банановую массу аккуратно вылейте в мультиварку так, чтобы начинка получилась в тесте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 80 минут либо же на час, а затем добавьте еще 20 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, выключите «Подогрев», но крышку пока не открывайте. Оставьте пирог в мультиварке еще на час.

По истечении времени аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог из мультиварки.

В металлической посуде смешайте молоко с какао и сахаром. Доведите смесь до кипения, а затем остудите. Полейте сверху пирог приготовленной шоколадной глазурью.

Творожно-банановый пирог на сливочном масле в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье «Юбилейное» - 200-220 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

Печенье необходимо измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью.

Тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную мультиварку. Руками равномерно распределите печенье по дну, а также сформируйте небольшие бортики.

При помощи блендера взбейте сметану и яйца с сахаром и творогом. В полученную однородную массу добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Еще раз все взбейте блендером, пока масса не получится однородной.

Полученную массу вылейте в мультиварку поверх печенья. Установите режим «Выпечка», выставив таймер на 65 минут.

После того, как мультиварка оповестит вас о завершении работы, выключите режим «Подогрев» и оставьте пирог в мультиварке еще на один час, не открывая крышку. Затем аккуратно, воспользовавшись контейнером на готовки на пару, вытащите пирог из мультиварки.

Сверху при желании пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить нарезанными бананами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.