Банановые пироги получаются удивительно нежными и ароматными, но если их приготовить с шоколадом, то получится еще более вкусный пирог. Сладкоежкам такой пирог точно придется по вкусу. Вкусный, шоколадный, ароматный… Разве перед таким возможно устоять и не попробовать?! Угостить таким пирогом можно даже гостей, да и близким можно сделать приятное, приготовив шоколадно-банановый пирог и позвав их на чаепитие. Тем более, что в мультиварке такой пирог испечь совсем несложно.

Шоколадно-банановый пирог с черным шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао – 4 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • бананы – 180 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 170 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку. К ней добавьте какао и разрыхлитель.

Два яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторонку, а к желткам добавьте оставшееся яйцо и сахар. Хорошенько взбейте желтки с сахаром миксером.

Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный банан к яйцам и продолжайте взбивать, пока банан не превратится в пюре.

В получившуюся массу влейте молоко и растительное масло, не переставая взбивать. Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шоколад натрите на терке и отправьте в приготовленное тесто. Перемешайте.

Белки миксером взбейте до пышной пены. Взбитые белки вмешайте в тесто на маленькой скорости миксера или ложкой, чтобы белки сохранили свою пышную форму.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку и доставать пирог. Оставьте его минут на 15-20 в мультиварке.

Затем откройте крышку и достаньте пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте пирог на стол, когда он полностью остынет.

Шоколадно-банановый пирог на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы на момент приготовления пирога оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем в масляную массу добавьте яйцо и все хорошенько взбейте миксером.

После этого добавьте сметану и соду, а также щепотку соли. Снова все хорошенько перемешайте, можно это сделать миксером.

Перед тем, как муку добавите в миску, сначала ее просейте. Замесите тесто, добавив просеянную муку.

Бананы очистите от кожуры. Выложите в отдельную миску бананы и разомните их вилкой. Полученное банановое пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Молочный шоколад измельчите на крупной терке. Шоколадную стружку также отправьте в тесто. Снова перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку и установите режим «Выпечка».

Готовьте пирог 65 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, минут 5. Только затем при помощи контейнера для готовки на пару достаньте пирог.

На стол подавайте пирог, когда он полностью остынет. Сверху посыпьте при желании пирог сахарной пудрой или украсьте фруктами, например, бананами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.