Если вы хотите порадовать своих близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте в мультиварке яблочно-банановый пирог. Для приготовления этого пирога не нужно обладать какими-то сверхкулинариными умениями, тем более, если выпекать пирог в мультиварке. Вкусный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. Минимум усилий и продуктов и ароматный нежный пирог, приготовленный в мультиварке, на вашем столе.

Яблочно-банановый пирог на йогурте в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • йогурт – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте косточки. Количество яблок зависит от их размера. Лучше всего для пирога брать кисло-сладкие яблоки.

Нарежьте очищенные яблоки небольшими дольками. Затем избавьте от кожуры бананы и нарежьте их не очень тонкими кружочками.

Выложите яблоки и бананы в смазанную мультиварку, а сами займитесь приготовлением теста.

Яйца разбейте в миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько все взбейте. Затем влейте йогурт ко взбитым яйцам. Йогурт можно брать любой, не только натуральный, но и с наполнителем.

Тщательно все перемешайте, можно миксером. Муку просейте и добавьте в миску. Замесите тесто, в которое добавьте соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Вместо соды можно взять разрыхлитель. В этом случае разрыхлитель смешайте с мукой, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

Получившимся тестом залейте выложенные в мультиварку яблоки и бананы. Установите режим «Выпечка». Таймер поставьте на 45 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, вытащите чашу с пирогом из мультиварки. Дайте пирогу немного остыть, а затем достаньте его из чаши.

На стол яблочно-банановый пирог подавайте остывшим, нарезав порционными кусочками.

Яблочно-банановый пирог на кефир в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • молотый арахис – 2 ст.л.;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 1 ст.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску. Добавив к яйцам сахар, взбейте их в пышную пену миксером.

Яблоки очистите от кожуры и семян. При помощи блендера измельчите яблоки в пюре. Бананы также необходимо очистить и измельчить блендером.

Фруктовое пюре: и яблочное, и банановое - добавьте ко взбитым яйцам. Продолжайте все взбивать миксером, пока масса не станет однородной и не приобретет кремовый цвет.

Затем влейте кефир. После этого небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с содой, и замешивайте тесто. Тесто не должно получиться слишком жидким.

Мультиварку сперва смажьте сливочным маслом, а затем вылейте в нее приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 120 минут.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из мультиварки при помощи корзинки для готовки на пару.

Сметану взбейте с медом. Если нет меда, можно взять сахарную пудру. Процесс взбивания лучше доверить миксеру - так вы сможете сэкономить свое время и силы.

Полейте пирог сверху приготовленным сметанным кремом, когда он остынет и посыпьте молотым арахисом. Вместо арахиса можно взять другие орешки, например, грецкие и так далее.

Поставьте пирог на время в холодильник, чтобы крем смог застыть, а затем нарежьте его кусочками и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.