Несомненно, на приготовление вареников хозяйке придется потратить определенное количество времени. Но результат того стоит, ведь все любят вареники, которые можно приготовить с любой начинкой. Картофель - простая, но очень вкусная начинка для вареников. В вареники можно добавлять просто картофельное пюре либо смешать отваренный картофель с обжаренным луком, печенью, мясом и так далее. Вариаций может быть много. Если на вашей кухне есть мультиварка, она поможет вам приготовить вкусные вареники с картошкой. В мультиварке вареники можно отварить в воде или приготовить на пару.

Вареники с картошкой и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 160 мл.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 700-800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку для вареников. Для этого очистите картофель и крупно нарежьте. Отварите картофель до готовности, не забыв подсолить немного воду.

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Добавьте в начинку по вкусу молотый черный перец.

Когда начинка будет готова, приступайте к приготовлению теста. Яйца размешайте венчиком или вилкой. Добавьте к яйцам соль. Перемешайте. Влейте растительное масло, а затем подсыпайте понемногу муку и замесите тесто.

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 10-15. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружочки, на середину которых выложите начинку. Защипните края.

В мультиварку налейте горячую воду, которую можно вскипятить в чайнике. Установите режим «Готовка на пару». Воду немного подсолите и выложите в нее вареники.

Готовьте вареники в мультиварке, пока они не всплывут. Обычно это 3-4 минуты. На приготовление замороженных вареников понадобится минуты на 3 больше.

Приготовленные вареники выложите на тарелку и полейте сливочным маслом. Также заправить вареники с картошкой можно обжаренным луком со шкварками, предварительно поджаренными.

Подать вареники нужно горячими, можно со сметаной.

Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • теплая вода – 1 ст.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите картофель до готовности на плите или в мультиварке. В процессе варки подсолите немного картофель.

Пока картофель варится, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Отваренный картофель разомните толкушкой, добавив в пюре молоко. В картофельное пюре добавьте обжаренный лук и специи, хорошо перемешайте. Отставьте начинку в сторону - пусть остывает, а сами займитесь приготовлением теста.

В миску налейте теплую воду и растительное масло. Венчиком перемешайте. Затем добавьте яйцо и соль. Хорошенько перемешайте все венчиком.

В полученную смесь добавьте сметану. После очередного перемешивания добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Затем тесто раскатайте не очень тонко. Вырежьте стаканом кружочки . На середину каждого кружочка выложите немного начинки и защипните края.

Контейнер для варки на пару смажьте сливочным маслом. Выложите вареники в контейнер. В мультиварку налейте немного воды. Установите контейнер с варениками в мультиварку.

Активируйте режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте вареники со сметаной. При желании можно посыпать вареники рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.