Несомненно, на приготовление вареников хозяйке придется потратить определенное количество времени. Но результат того стоит, ведь все любят вареники, которые можно приготовить с любой начинкой. Картофель - простая, но очень вкусная начинка для вареников. В вареники можно добавлять просто картофельное пюре либо смешать отваренный картофель с обжаренным луком, печенью, мясом и так далее. Вариаций может быть много. Если на вашей кухне есть мультиварка, она поможет вам приготовить вкусные вареники с картошкой. В мультиварке вареники можно отварить в воде или приготовить на пару.

Вареники с картошкой и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 160 мл.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 700-800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку для вареников. Для этого очистите картофель и крупно нарежьте. Отварите картофель до готовности, не забыв подсолить немного воду.

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Добавьте в начинку по вкусу молотый черный перец.

Когда начинка будет готова, приступайте к приготовлению теста. Яйца размешайте венчиком или вилкой. Добавьте к яйцам соль. Перемешайте. Влейте растительное масло, а затем подсыпайте понемногу муку и замесите тесто.

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 10-15. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружочки, на середину которых выложите начинку. Защипните края.

В мультиварку налейте горячую воду, которую можно вскипятить в чайнике. Установите режим «Готовка на пару». Воду немного подсолите и выложите в нее вареники.

Готовьте вареники в мультиварке, пока они не всплывут. Обычно это 3-4 минуты. На приготовление замороженных вареников понадобится минуты на 3 больше.

Приготовленные вареники выложите на тарелку и полейте сливочным маслом. Также заправить вареники с картошкой можно обжаренным луком со шкварками, предварительно поджаренными.

Подать вареники нужно горячими, можно со сметаной.

Вареники с картошкой на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • теплая вода – 1 ст.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите картофель до готовности на плите или в мультиварке. В процессе варки подсолите немного картофель.

Пока картофель варится, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Отваренный картофель разомните толкушкой, добавив в пюре молоко. В картофельное пюре добавьте обжаренный лук и специи, хорошо перемешайте. Отставьте начинку в сторону - пусть остывает, а сами займитесь приготовлением теста.

В миску налейте теплую воду и растительное масло. Венчиком перемешайте. Затем добавьте яйцо и соль. Хорошенько перемешайте все венчиком.

В полученную смесь добавьте сметану. После очередного перемешивания добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

Затем тесто раскатайте не очень тонко. Вырежьте стаканом кружочки . На середину каждого кружочка выложите немного начинки и защипните края.

Контейнер для варки на пару смажьте сливочным маслом. Выложите вареники в контейнер. В мультиварку налейте немного воды. Установите контейнер с варениками в мультиварку.

Активируйте режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте вареники со сметаной. При желании можно посыпать вареники рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.