В мультиварке все блюда получаются особенно вкусными. Это же можно сказать и о плове, который на плите сложно приготовить, а вот в мультиварке плов сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить плов в мультиварке можно с любым мясом, начиная с баранины и заканчивая курицей. Просто, быстро и легко. Накормить пловом можно всю семью, подав его на обед или ужин. Сытное блюдо, которое можно без особых усилий приготовить в мультиварке.

Плов с мясом и острым перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 2 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зира – по вкусу;
  • острый перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло.

Морковку также необходимо очистить, а затем нарезать тонкой соломкой. Отправьте морковку к нарезанному луку в мультиварку. Активируйте режим «Жарка».

Если нет такого режима, выберите программу «Выпечка».

Обжаривайте овощи в мультиварке 10 минут, не забывая периодически помешивать их. Пока овощи обжариваются, вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 10 минут. Затем налейте немного воды и подождите, пока бульон закипит. Неочищенный чеснок промойте.

Выложите в мультиварку зубчики чеснока, неочищенные от кожуры, а также целый перчик чили.

Рис тщательно промойте в нескольких водах, а затем выложите в мультиварку. Добавьте специи и зиру, а также соль в мультиварку. После этого залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса.

Установите режим «Плов» и готовьте плов с мясом до звукового сигнала. Затем перемешайте плов и разложите по тарелкам. Сразу подайте на стол.

Плов со свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупная морковка – 1 шт.;
  • свинина – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления плова желательно брать не сильно постную свинину, с небольшими прожилками жира. Вымытое мясо нарежьте средними кубиками.

Выложите нарезанное мясо в мультиварку, немного подавив растительного масла. Включите режим «Жарка», а таймер поставьте на 25 минут. Обжаривайте мясо 15 минут, периодически перемешивая.

В это время очистите лук и нарежьте его некрупными кубиками. Морковку также очистите и нарежьте соломкой. Через 15 минут к мясу добавьте лук и обжаривайте лук с мясом 3 минуты, а затем добавьте нарезанную морковку.

Обжаривайте овощи с мясом, пока не завершится программа. Не забывайте время от времени перемешивать.

Посолите мясо и посыпьте специями для плова. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Отправьте в мультиварку хорошо промытый рис и залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1 см.

Установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Подавайте плов на стол в горячем виде. К плову можно подать нарезанные свежие овощи либо же салат, приготовленный из свежих овощей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.