Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Каждая хозяйка готовит плов, внося свои коррективы в рецепт и максимально подстраивая его под вкусы своих домочадцев. Плов с изюмом имеет особую пикантность и неповторимый вкус. В мультиварке приготовить плов с изюмом для вас не составит никакого труда, даже если у вас нет кулинарного опыта, потому что это просто и быстро.

Плов с курицей и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – 2 ч.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо.

Обжаривайте мясо минут 10, включив режим «Пароварка» или «Выпечка». В это время нарежьте небольшими кубиками очищенный лук. Морковку также сперва очистите, а затем нарежьте соломкой.

Добавьте морковку и лук к мясу и продолжайте обжаривать, пока содержимое мультиварки не приобретет золотистый цвет - около 10-15 минут.

Изюм промойте и отправьте в мультиварку. Тем временем в нескольких водах промойте рис. Выложите рис в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Включите режим «Плов» или «Каша». Дождитесь, пока мультиварка завершит приготовление плова с изюмом и курицей.

Готовый плов сначала перемешайте, а затем подайте на стол, разложив по тарелкам.

Плов со свининой и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • свинина – 500-600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • вода – 4 ст.;
  • рис – 2 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте некрупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло, включив режим «Выпечка» или «Жарка».

Обжаривайте мясо 20 минут, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается в мультиварке, очистите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку поделите на две части. Одну морковку нарежьте тонкой соломкой, а вторую натрите на терке, желательно на терке для корейской морковки или с крупными отверстиями.

К мясу сначала добавьте нарезанный лук. Через несколько минут выложите в мультиварку нарезанную морковку. Не забывайте перемешивать. После того, как пройдет пять минут, выложите в мультиварку тертую морковку.

Обжаривайте все вместе 10 минут. В это время изюм тщательно промойте. Также промойте чеснок, очистив его от шелухи.

Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам и мясу промытый изюм, а также целые зубчики чеснока.

Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложите рис поверх мяса и овощей. Посолите плов и добавьте специи на свой вкус.

Можно взять готовую смесь специй для плова, можно использовать зиру, барбарис, карри и другие специи.

Залейте все водой так, чтобы ее уровень был немного выше уровня риса. После этого включите режим «Плов». Когда мультиварка оповестит вас о завершении приготовления плова, не торопитесь выключать ее. Пусть плов минут 20 постоит в режиме «Подогрев».

Горячий плов сперва перемешайте, а затем сразу же разложите по тарелкам и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.