Если вы хотите приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, испеките торт «Рыжик». В мультиварке это сделать очень просто. Минимум ваших усилий и на вашем столе будет стоять нежный торт, которым можно смело угощать даже гостей. Поэтому торт «Рыжик» в мультиварке можно приготовить даже на праздничный стол либо для семейного чаепития.

Торт «Рыжик» с заварным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мед – 6 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1,75 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мед налейте в кастрюлю и, смешав с содой, отправьте на огонь. Нагревайте мед с содой до того момента, пока масса зрительно не увеличится в объеме и не изменит в свой цвет.

Как только это произойдет, мед в содой нужно отставить в сторонку. Яйца разбейте в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и взбейте миксером в пышную пену.

Когда яйца будут взбиты, добавьте к ним мед с содой. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою форму.

Муку просейте, а затем небольшими порциями добавляйте к меду и яйцам. Замесите бисквитное тесто. Следите за тем, чтобы взбитые яйца не опали.

Мультиварку хорошенько смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в мультиварку приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени дайте коржу постоять минут 10 в режиме «Подогрев», крышку открывать в это время нельзя, иначе корж может осесть.

Затем аккуратно достаньте корж для торта из мультиварки. Сделать это будет значительно проще при помощи корзинки для варки на пару.

Дайте коржу остыть, а затем разрежьте продольно на 3-4 части. Пока корж остывает, приготовьте крем для торта.

Для этого в кастрюле до однородного состояния перемешайте яйца и муку. В отдельной кастрюле поставьте на огонь молоко с сахаром. Нагрейте молоко, не забывая перемешивать.

Затем горячее молоко влейте в яичную смесь, постоянно перемешивая. Отправьте смесь на небольшой огонь и варите ее, пока она не загустеет, но не кипятите.

Постоянно перемешайте крем.

Выключите огонь. Добавьте в крем сливочное масло и ванилин. Перемешайте и остудите.

Разрезанный корж смажьте приготовленным остывшим заварным кремом. Сверху торт украсьте на свое усмотрение, например, тертым шоколадом.

Торт как минимум на пару часов отправьте в холодильник, а желательно приготовить торт накануне и поставить его в холодильник на всю ночь.

Торт «Рыжик» со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для коржа:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • густая сметана – 125 гр.;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.;
  • орехи – 3-4 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним щепотку соли и сахар. Взбейте яйца в пышную пену миксером. Затем к яйцам добавьте мед, соду, разрыхлитель и ванилин.

Еще раз все взбейте.

Затем замесите тесто, подсыпая просеянную муку небольшими порциями. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Установите режим «Выпечка» на 60-90 минут в зависимости от мощности мультиварки. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем аккуратно извлеките из мультиварки. Выложите на решетку и оставьте остывать.

Сметану взбейте с сахаром и лимонным соком. Отправьте крем в холодильник. С остывшего коржа срежьте подпеченный низ и измельчите в крошку. Разрежьте продольно корж на три части.

Первую часть намажьте сгущенкой, а вторую – сметанным кремом. Сверху и по бокам намажьте торт вареной сгущенкой. Посыпьте торт крошкой из коржа и измельченными орехами.

Дайте торту пропитаться в холодильнике, а затем подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.