Очень вкусный торт «Наполеон», который не редко является настоящим украшением праздничного стола, можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Ваша электропомощница поможет вам приготовить влажный и тающий во рту торт. На приготовление торта «Наполеон» придется потратить свое время, так как выпечка коржей - это длительный процесс, но результат превосходит все ожидания.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 350 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • мука – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 20 гр.;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку. Поверх муки прямо в миску натрите на терке холодное сливочное масло. Руками замесите муку с маслом до состояния крошки.

В стакан, которым измеряли муку, выдавите сок лимона. Добавьте в этот стакан соль, а затем долейте воды так, чтобы была половина.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое скатайте в шар. Поместите в пакет или оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте крем. Молоко разделите на две части. Одну смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Во вторую добавьте яйца и муку. Взбейте до однородного состояния.

Когда молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него молоко, смешанное с яйцами и мукой. Делать это нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Перемешивайте крем на огне и дождитесь, пока он станет густым. Затем снимите его с плиты. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Разделите тесто на равные части (8-16). Каждый кусочек теста тонко раскатайте. После этого выложите раскатанный корж в разогретую в режиме «Выпечка» мультиварку. Выпекайте корж 7-8 минут, не переключая режим. Если коржи получаются неровными, ничего страшного, так как они будут обрезаться, а обрезки пойдут на обсыпку торта.

Когда все коржи будут выпечены, обрежьте их ножом, приложив большую тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки потолчите толкушкой в крошку.

Промажьте каждый корж заварным кремом. Следите, чтобы были хорошо промазаны края. Верхний слой сразу не намазывайте. Дайте торту немного постоять.

Затем придавите хорошо скалкой. Затем уже смажьте верхний корж и обсыпьте торт со всех сторон. Отправьте торт в холодильник пропитываться.

Торт «Наполеон» со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 4-5 мультистаканов;
  • маргарин – 200 гр.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 мультистакана.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • домашние жирные сливки – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Муку просейте в миску. Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане. Дайте маргарину немного остыть.

Уксус смешайте с водой. В муку добавьте щепотку соли, а затем влейте растопленный маргарин и воду с уксусом. Замесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто накройте пленкой и отправьте на 15 минут в морозилку.

Разделите тесто на 8 частей. Каждый раскатайте в тонкий пласт. Сделайте несколько проколов в корже и выпекайте его в мультиварке около 10 минут, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка».

Обрежьте коржи, приложив тарелку. Обрезки измельчите. Коржи смажьте сливками, взбитыми сахарной пудрой.

Обсыпьте приготовленный торт обрезками. Отправьте в холодильник, установив на торте груз. Дайте торту пропитаться, а затем подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.