Многие любят картофель фри. Если вы относитесь к числу таких людей, тогда приготовьте это хрустящее блюдо в домашних условиях, тем более, что в мультиварке это сделать проще простого. Немного вашего времени - и вы сможете порадовать родных вкусным домашним картофелем фри. Домашним картофелем фри можно угостить гостей, которые внезапно к вам заглянули, или захватить его с собой на природу. От хрустящего вкусного угощения вряд ли кто откажется.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель вымойте, после чего очистите. Нарежьте картофель небольшими брусочками.

В мультиварку налейте растительное масло. Установите программу «Мультиповар» и выставьте температуру на 160 градусов.

Выложите нарезанный картофель в корзинку для жарки, после чего опустите в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель фри 10 минут.

По истечении времени достаньте корзинку с картофелем. Дайте маслу стечь. Горячий картофель посыпьте солью и специями.

В данном количестве масла можно поджарить еще одну-две порции картофеля, но сильно не увлекайтесь, так как масло при жарке выделяется вредные канцерогены.

Классический картофель фри в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель необходимо очистить и нарезать некрупными брусочками. Нарезанный картофель промойте, а затем обсушите, выложив на бумажное полотенце.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Дождитесь, пока масло хорошо нагреется.

Выложите в масло нарезанный картофель. Перемешайте и готовьте картофель фри около 20 минут, не закрывая крышку мультиварки. В процессе обжаривания можно один-два раза перемешать.

Готовый картофель фри выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем переложите картофель фри на тарелку и посыпьте солью.

Угощайтесь сами и угощайте своих родных.

Пикантный картофель фри в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • молотый красный перец – 5 гр.;
  • молотая паприка – 5 гр.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками. Хорошо промойте картофель, после чего обсушите его. Сделать это проще всего, выложив картофель на бумажное полотенце.

В миску насыпьте специи. К специям добавьте немного растительного масла. Перемешайте. В полученной смеси обваляйте нарезанный и обсушенный картофель.

Дайте картофелю немного постоять и пропитаться ароматом специй.

В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.

Выложите нарезанный картофель в специях в мультиварку и накройте крышкой. Готовьте картофель 30 минут. Затем перемешайте картофель и продолжайте готовить картофель фри до окончания программы, не закрывая крышку.

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и посыпьте солью. Можно сразу подавать на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.