В мультиварке все готовится значительно проще. Вот и драники приготовить в мультиварке совсем несложно. Вы можете быть уверены в том, что они не подгорят.

Для приготовления вкусных драников нужны простые продукты, которые наверняка найдутся в вашем доме. Помните, что драники нужно обязательно подавать горячими и они прекрасно сочетаются со сметаной.

Драники с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Картофель очистите. Лук также необходимо очистить от шелухи. Картофель и лук пропустите через мясорубку.

Картофельную массу немного отожмите, чтобы слить лишнюю воду. В полученную массу добавьте сырое яйцо, а также манную крупу. Картофельную массу посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте до однородности.

В мультиварку налейте растительное масло. Активируйте режим «Выпечка» и подождите, пока масло нагреется. Столовой ложкой выложите картофельную массу в мультиварку, формируя небольшие драники.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте драники 7-10 минут с одной стороны. Затем силиконовой лопаткой переверните драники и обжаривайте их с другой стороны приблизительно такое же время. Точное время зависит от мощности мультиварки и размеров драников.

Подавайте приготовленные драники в горячем виде, желательно со сметаной.

Драники с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры. Натрите картофель на мелкой терке. Отожмите лишний сок с тертого картофеля.

Лук очистите от шелухи и тоже натрите на терке. Добавьте измельченный лук к картофелю.

Затем к измельченным овощам добавьте яйцо, муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешайте.

Включите режим «Жарка» на мультиварке и налейте в нее немного растительного масла. Выложите ложкой драники в мультиварку. Обжаривайте драники минут 5-6 с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжаривайте дорумяна драники с другой стороны (приблизительно столько же).

Горячие драники подайте со сметаной или каким-нибудь соусом, который сочетается с картофельным блюдом. Также драники можно подать со свежими овощами, например, помидорами.

Драники с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель, а также лук и чеснок очистите. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Чеснок также можно натереть на мелкой терке либо же пропустить через пресс.

Смешайте измельченные овощи. Добавьте в картофельную массу яйца, а также соль, чуточку соды (можно без соды), перец. Тщательно все перемешайте.

Затем всыпьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.

В мультиварку налейте немного растительного масла. Включив режим «Выпечка», подождите, пока масло нагреется. Затем выложите драники ложкой в горячую мультиварку. Обжаривайте драники до золотистого цвета, не закрывая крышку.

Переверните драники на другую сторону и также поджарьте их до золотистого цвета. Подавайте драники на стол сразу после приготовления, пока они горячие и очень вкусные.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.