Картофельно-мясная запеканка является сытным и очень вкусным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Для того, чтобы приготовить питательную запеканку, состоящую из картофеля и мяса, нужны простые и доступные ингредиенты. Кроме этого, процесс приготовления запеканки в мультиварке настолько прост, что с ним легко справится даже молодая хозяйка без кулинарного опыта. Минимум времени и усилий, а на столе -вкуснющее блюдо, которым можно накормить всю семью.

Картофельно-мясная запеканка с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш необходимо предварительно разморозить, если он заморожен. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем. Добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте. Отставьте фарш в сторонку.

Затем очистите картофель. Натрите картофель на крупной терке. Также поступите и с сыром. Смешайте сыр и картофель. К картофелю и сыру добавьте яйцо, а также соль и перец. Тщательно перемешайте.

Мультиварку смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите половину картофельно-сырной массы в мультиварку. Разровняйте ее ровным слоем.

Поверх картофеля выложите фарш, а сверху все накройте оставшейся картофельно-сырной массой. После этого закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Готовьте запеканку 45-50 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, выключите мультиварку, но запеканке дайте постоять в мультиварке еще минут 5-10, чтобы она «схватилась». Аккуратно извлеките запеканку из мультиварки. Нарежьте ее кусочками и подайте на стол. Подавать запеканку можно со свежими овощами, пока она горячая.

Картофельная запеканка с мясом и майонезом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 450-500 гр.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Вымытый картофель очистите, после чего нарежьте тонкими кружочками. Залейте картофель холодной водой и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите лук и мелко его покрошите. Смешайте лук с фаршем. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам майонез и муку. Взбейте или перемешайте до однородного состояния. Половину майонеза можно заменить сметаной. При желании в заливку можно добавить пару ложек кетчупа. В этом случае запеканка получится более румяной.

На дно смазанной мультиварки выложите слой из нарезанного кружочками картофеля. Немного подсолите и полейте приготовленной заливкой. 5-6 столовых ложек будет вполне достаточно.

На картофель выложите мясной фарш, который сверху накройте оставшимся картофелем. Также немного подсолите. Залейте картофель и фарш приготовленной заливкой. Немного потрусите чашу, чтобы заливка равномерно распределилась и проникла во все щели.

Закрыв крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте запеканку 60 минут. После звукового сигнал повторно активируйте программу «Выпечка» на 10-20 минут.

Дайте запеканке немного остыть в мультиварке, а затем аккуратно при помощи контейнера для готовки на пару извлеките запеканку.

Подавайте картофельную запеканку с мясом, пока она горячая, нарезав порционными кусочками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.