Многие в детстве любили кекс «Столичный», который раньше готовился по ГОСТу. Да как его можно не любить, если он такой вкусный и рассыпчатый! Сейчас приобрести в магазине такой кекс невозможно. Но это совсем не проблема полакомиться вкусным кексом, потому как его можно приготовить дома. И, что самое главное, кекс очень просто готовится, да и продукты нужны простые. Большинство хозяек легко найдет все необходимое в холодильнике. Приготовить такой кекс можно не только в духовке, но и в мультиварке, что еще проще и легче.

Кекс с изюмом «Столичный» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 175 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 150-175 гр.;
  • изюм – 175 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы на момент приготовления теста они стали комнатной температуры.

Сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему сахар. Воспользовавшись миксером или кухонным комбайном, разотрите масло сахаром до белого цвета.

Когда масло посветлеет, в масляную массу по одному добавляйте яйца.

Следующее яйцо вбивайте только после того, как предыдущее хорошо вмешано миксером в масло. Когда закончите взбивать яйца с маслом, сахар к этому моменту должен полностью раствориться.

В отдельную миску просейте муку. Смешайте муку сперва с разрыхлителем, а затем добавьте в миску ко взбитым яйцам и маслу. Замесите тесто.

Изюм промойте, а затем обсушите, например, бумажным полотенцем. Выложите промытый изюм на полотенце и сдавите его рукой, обернув со всех сторон бумажным полотенцем.

Отправьте изюм в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте. Выложите приготовленное тесто в мультиварку.

Активируйте режим «Выпечка». Выпекать кекс «Столичный» нужно 40-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Готовому кексу дайте немного остыть, а затем аккуратно извлеките его из мультиварки, воспользовавшись контейнером для пароварки.

Так как сверху кекс в мультиварке получается не румяным, выложите его на тарелку, перевернув вверх дном. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть перед тем, как подать на стол.

Кекс «Столичный» с ванильным сахаром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • изюм – 170 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 50 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Изюм промойте, после чего просушите бумажным полотенцем. Выложите промытый изюм в миску. Добавьте к нему ложку муки и перемешайте. Благодаря этому изюм равномерно распределится, а не осядет на дно.

Масло заранее достаньте из холодильника. На момент замешивания теста масло должно быть мягким и даже слегка подтаявшим.

Смешайте масло с сахаром, а затем взбейте его миксером, пока оно не побелеет. К маслу добавьте по одному яйца.

В полученную масляно-яичную смесь добавьте щепотку соли, а также ванильный сахар. Перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к маслу и яйцам и замесите тесто. В готовое тесто выложите изюм и перемешайте.

При желании в тесто можно добавить ложку коньяка, но это необязательно. Готовое тесто выложите в мультиварку. Выпекайте кекс около 1,5 часов, выбрав режим «Выпечка».

Когда кекс приготовится, дайте ему немного остыть, а затем достаньте из мультиварки. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Подавать кекс нужно полностью остывшим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.