Многие современные хозяйки знакомы с несколькими рецептами приготовления крольчатины, ведь блюда из мяса кролика получаются вкусными и полезными. Кролика можно готовить в сметане с грибами и томатами, также кролик получается вкусным в свекольном и чесночном соусе, очень вкусный суп из кролика.

Сегодня хотим вам предложить приготовить кролика с картошкой в мультиварке. Ваше блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  • крольчатина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и лук необходимо очистить и нарезать лук средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Ополосните мясо кролика и нарежьте произвольными кусочками.

Теперь включите мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарение». В чашу влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте измельченные овощи и мясо. Обжаривайте в данном режиме все ингредиенты на протяжении десяти минут.

Пока готовятся овощи с мясом, очистите и нарежьте картофель. По истечении времени выложите резанный картофель сверху на мясо и продолжайте готовить в том же режиме.

Отдельно в емкости разведите в горячей очищенной воде сметану, приблизительно один стакан и залейте картофель. Жидкость должна полностью покрыть картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» и продолжайте тушить до полной готовности. Когда блюдо полностью готово, выложите его в глубокую тарелку и присыпьте измельченной зеленью.

По желанию вы можете добавить зеленый консервированный горошек, тем самым разнообразить вкус блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.