Многие современные хозяйки знакомы с несколькими рецептами приготовления крольчатины, ведь блюда из мяса кролика получаются вкусными и полезными. Кролика можно готовить в сметане с грибами и томатами, также кролик получается вкусным в свекольном и чесночном соусе, очень вкусный суп из кролика.

Сегодня хотим вам предложить приготовить кролика с картошкой в мультиварке. Ваше блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  • крольчатина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и лук необходимо очистить и нарезать лук средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Ополосните мясо кролика и нарежьте произвольными кусочками.

Теперь включите мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарение». В чашу влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте измельченные овощи и мясо. Обжаривайте в данном режиме все ингредиенты на протяжении десяти минут.

Пока готовятся овощи с мясом, очистите и нарежьте картофель. По истечении времени выложите резанный картофель сверху на мясо и продолжайте готовить в том же режиме.

Отдельно в емкости разведите в горячей очищенной воде сметану, приблизительно один стакан и залейте картофель. Жидкость должна полностью покрыть картофель.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» и продолжайте тушить до полной готовности. Когда блюдо полностью готово, выложите его в глубокую тарелку и присыпьте измельченной зеленью.

По желанию вы можете добавить зеленый консервированный горошек, тем самым разнообразить вкус блюда. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.