Бисквитный торт "Черный принц" отличается особо утонченным вкусом. Состоящий из какао и бисквитных коржей, он является прекрасным десертом после любой трапезы. Приготовить такой десерт можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Торт "Черный принц" с кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • сметана - 2 стакана;
  • мука - 3 стакана;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сода - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В отдельной миске соединить яйца, сметану, какао, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешать. В чашу мультиварки погрузить подтаявшее сливочное масло и включить режим Подогрев. Растапливать в течение 10-15 минут.

Смесь из какао и муки вылить в чашу мультиварки. Установить режим Выпечка, время приготовления - 90 минут. После приготовления корж остудить, извлечь из чаши и разделить вдоль пополам.

Половинку каждого коржа промазать сгущенкой. Соединить коржи между собой и можно подавать на стол.

Торт "Черный принц" с кокосовой стружкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • мука - 600 грамм;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 300 грамм;
  • молоко сгущенное - 0.5 банки;
  • стружка кокосовая - 1 стакан;
  • порошок пекарский - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить программу Подогрев и установить время 15 минут. В это время подготовить ингредиенты для коржа.

Сметану перемешать с яйцами, затем добавить муку, какао, пекарский порошок, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в чашу мультиварки, готовить в течение 60 минут при программе Выпечка.

Готовые коржи охладить, разделить вдоль пополам. Сгущенку соединить с кокосовой стружкой и промазать этой смесью каждый корж изнутри. Коржи соединить, сверху также промазать остатками смеси сгущенки и кокосовой стружки.

Торт "Черный принц" с вишней и шоколадным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • мука - 500 грамм;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • шоколад горький - 90 грамм;
  • вишни в сиропе - 1 банка;
  • разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки;
  • соль -0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко сгущеное - 1 банка;
  • ванилин - 0.5 чайной ложки;
  • кефир - 1 столовая ложка;
  • сливки жирные (20-30%) - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В большой миске соединить муку, какао-порошок, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавить яйца, сметану и все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить в чаше мультиварки. Для этого установить режим Подогрев и время - 15 минут. В отдельной кастрюле приготовить шоколадный крем. Для этого в кастрюле с толстым дном соединить разломанный на кусочки горький шоколад, кефир, жирные сливки. Все тщательно растворить до однородной массы.

В чашу мультиварки выложить тесто с какао-порошком. Выпекать в течение часа (программа Выпечка, время - 60 минут). Готовые коржи охладить и разделить вдоль пополам.

Каждый корж пропитать вишневым сиропом из банки (достаточно будет 2-3 столовых ложек) и промазать изнутри сгущенным молоком и соединить вместе. Сверху корж пропитать шоколадным кремом, украсить вишнями.

Торт "Черный принц" с повидлом и орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад горький - 50 грамм;
  • какао - 4 столовые ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • мука - 500 грамм;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • сливки жирные - 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие - 0.5 стакана;
  • сода - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сгущенка - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • повидло абрикосовое - 8 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо растопить в мультиварке сливочное масло. Для этого установить режим "Подогрев" и разогревать в течение 10-15 минут.

В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, сливки и сметану, еще раз перемешать. Холодный горький шоколад натереть на терке и также добавить в тесто.

Тесто положить в чашу мультиварки, установить программу Выпечка и время - 1 час 10 минут.

Готовый корж разделить вдоль пополам и промазать абрикосовым джемом. Соединить между собой и сверху полить сгущенкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.