Макароны по-флотски - одно из самых распространенных гарниров для основного блюда. Однако большинство людей знает, что такое блюдо готовится достаточно долго прежде всего потому, что нужно для этого использовать много посуды. Изрядно сэкономить время на его приготовлении можно, воспользовавшись мультиваркой.

Макароны по-флотски со свиным фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1 литр;
  • макароны (перья) - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • фарш свиной - 300 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Луковицу мелко нарубить. Чеснок очистить и раздавить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, бросить лук с чесноком и потомить в течение 20 минут при режиме Жарка. Затем чашу мультиварки открыть, добавить соль, перец, свиной фарш и влить в чашу немного воды.

Мультиварку закрыть, включить режим Гречка (или Каша), время приготовления - 20 -25 минут.

Макароны по-флотски с томатным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • макароны (перья) - 300 грамм;
  • перец болгарский красный- 1 штука;
  • помидор - 2 штуки;
  • паста томатная - 3 столовые ложки;
  • масло растительное - 6 столовых ложек;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Луковицу мелко нарубить. Помидоры порезать небольшими дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и обжарить в течение 2-3 минут. Положить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. Следующий шаг - помидоры, морковь и томатная паста. Закрыть крышку сковороды и томить вощи еще 5-7 минут.

В чашу мультиварки налить воды, добавить макароны, фарш и зажарку из овощей. Посолить и поперчить. Чашу мультиварки закрыть, установить режим Плов; время приготовления - 20 минут.

Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Макароны с сыром по-флотски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны (перьевые) - 300 грамм;
  • фарш говяжий - 400 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • сливки жирные - 1 столовая ложка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок очистить, измельчить с помощью ножа. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, бросить лук, чеснок. Приготовить в течение 10 минут при программе Жарка.

Когда зажарка из лука будет готова, добавить в мультиварку макароны, фарш, соль и перец. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им макароны.

Воду соединить со сливками, влить в мультиварку. Установить программу Плов и выбрать время приготовления - 25 минут. Подавать к столу в теплом виде.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны (перья) - 400 грамм;
  • тушенка из говядины - 1 банка;
  • помидор - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • вода - 1.5 стакана;
  • молоко - 4 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Лук мелко нарубить, помидор порезать дольками. Бросить овощи в чашу, установить режим Жарка и время приготовления - 15 минут.

Затем мультиварку открыть, положить тушенку, макароны, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Добавить молоко и воду.

Мультиварку закрыть, установить режим Плов и готовить в течение 25 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.