Диетическая польза кабачков всем давно известна - в них содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, таких как соли калия, магния, фосфора, витамины С, В1 и В2. Кабачок прекрасно подходит в пищу худеющих людей, он имеет свойство быстрого насыщения, при этом является низкокалорийным и не вызывает негативного влияния на кишечник и желудок.

Кабачок – это овощ, благоприятно влияющий на организм человека. Его семена активно применяются в изготовлении косметических средств, которые положительно влияют на работу сальных желез. Из–за наличия значительного количества калия, кабачок не нужно употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек, так как у них будет затруднен вывод данного вещества из организма.

Самым вкусным блюдом из кабачков считаются оладьи, они получаются нежными и довольно приятными на вкус.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука– 9 ст. ложек;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или петрушка – пучок;
  • луковица;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сам процесс очень прост. Перед началом необходимо тщательно промыть кабачок под проточной водой. Затем натереть его на мелкой терке и выложить в большую миску.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к кабачку.

Очищаем лук от кожуры, зелень моем, все мелко шинкуем и выкладываем в чашку к кабачку и сыру, тщательно перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, вновь мешаем и потихоньку всыпаем муку до образования густой смеси. В полученное тесто добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало дно нашей чаши, и ставим режим «Жарка», каждую оладью обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты до образования золотистой корочки, при этом крышка мультиварки должна быть открыта.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, после чего вся семья может наслаждаться их божественным вкусом.

Оладьи из кабачков в мультиварке с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • средних размеров кабачок - один;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, свинину и даже курицу.

Кабачок желательно использовать молодой, так как он мягче, чем старый, и с него не нужно снимать кожуру.

Наш фарш мы выкладываем в углубленную миску. Кабачок и лук натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем и все добавляем к фаршу. Яйца немного взбиваем и вливаем туда же. Сыпем соль, перец, муку и все хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Жарка» в мультиварке, заливаем в чашу растительное масло. В раскаленное масло выкладываем оладьи и жарим по 15 минут с каждой стороны.

В качестве гарнира к нашим оладьям можно приготовить картофельное пюре.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Оладьи из кабачков в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • куриный белок от яйца – один;
  • соль;
  • мука – ст. ложка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Кабачок вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке, появившуюся жидкость отжимаем. Выкладываем в чашу, солим, добавляем белок и муку, перемешиваем. Формируем небольшие оладьи руками, смазанными растительным маслом.

В емкость мультиварки наливаем немного воды, накрываем емкостью для приготовления пищи на пару, которую заранее смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем наши оладьи, ставим режим «Пароварка» на 15 минут, после чего их можно употреблять в пищу.

Обычно такое блюдо употребляют люди, сидящие на диете, но их можно употреблять устраивая себе и своей семье разгрузочные дни.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.