Мультиварка - просто уникальная техника. Она имеет много функций, в ней можно приготовить очень много блюд. С ее помощью вы освободите себя от лишних хлопот стоять у плиты.

Сейчас мы расскажем, как приготовить фрикадельки в чудо-технике мультиварке.

Фрикадельки на мясном бульоне по-шведски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 гр.;
  • говяжий фарш – 500 гр.;
  • мускатный орех – четвертая часть чайной ложки;
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • луковица;
  • душистый перец - 1/4 чайной ложечки;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • мука – треть стакана;
  • мясной бульон – 4 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности в мультиварке в режиме «Выпечка».

Теперь замесим фарш. Для этого соединяем следующие ингредиенты: два вида фарша, желтки, сухари, обжаренный лук и специи. Немного перемешав ложкой, замешиваем фарш руками. Из готового фарша катаем маленькие фрикадельки.

Включаем «мульти», устанавливаем программу «Выпечка». В чашу наливаем масло, на дно выкладываем фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга.

Жарим до золотистой корочки.

Когда фрикадельки будут готовы, займемся соусом. В чашу «мульти» кладем растительное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и жарим примерно 2 минуты, пока мука не обретет кремовый цвет. После чего вливаем бульон (небольшими порциями), обильно помешивая. Варим еще пару минут, добавляем перец, соль и сметану.

По завершении засеченного времени в соус кладем фрикадельки, переставляем на режим «Тушение» с таймером времени 15 минут.

К шведским фрикаделькам подать брусничный соус и картофельное пюре.

Фрикадельки в сливочном соусе по-шведски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белый черствый хлеб – 2 кусочка;
  • говяжий фарш – 800 гр.;
  • сливки (жирность 33%) – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – пара чайных ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон куриный – 420 мл;
  • яйцо;
  • луковица;
  • масло сливочное – 3 неполных столовых ложки;
  • душистый молотый перец – щепотка;
  • измельченный укроп – ст. ложка;
  • черный перец и соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Головку луковицы очистить от шелухи, ополоснуть под водой и измельчить. Затем обжарить, обильно помешивая, на сливочном масле (0,5 столовой ложки) в мультиварке, установив программу «Мультиповар» с температурным режимом 160 градусов и таймером времени 4 минуты. По готовности переложить в большую глубокую миску.

В лук покрошить хлеб, добавить фарш, яйцо и специи (соль и оба вида перца). Хорошенько перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки - около 40 мм в диаметре.

Теперь в мультиварке растапливаем столовую ложку сливочного масла и вливаем 2 чайные ложки подсолнечного. Обжарить фрикадельки при 160 градусах в режиме «Мультиповар». Жарим пять минут, постоянно переворачивая. Готовые фрикадельки перекладываем в миску.

Растапливаем в мульти-чаше оставшееся масло, после чего всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Затем наливаем сливки и бульон. Держим 4 минуты на той же программе с постоянным помешиванием.

По истечению засеченного времени в соус перекладываем фрикадельки, размешиваем и готовим в режиме «Подогрев» 20 минут.

Перед подачей на стол готовые фрикадельки посыпать укропом.

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 2 кусочка;
  • свинина и говядина – 700 гр.;
  • черный перец – половина чайной ложечки;
  • яйцо;
  • сметана – ст. ложка;
  • подсолнечное масло – ст. ложка;
  • головка луковицы;
  • соль – ч. ложка;
  • томат-паста – ст. ложка;
  • некрупная морковь;
  • сахар – ч. ложка.

Процесс приготовления:

Кусочки батона и оба вида мяса прокрутите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте измельченный лук (обжаренный на масле), соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешиваем, затем катаем небольшие шарики-фрикадельки и кладем в чашу мультиварки.

В отдельной кастрюльке вскипятим литр воды. После закипания кладем томат-пасту, сметану, насыпаем немного соли и сахара, добавляем тертую или же красиво нарезанную морковь. Размешиваем. Полученным соусом заливаем фрикадельки.

Закрываем крышку мультиварки, в меню находим программу «Тушение», устанавливаем 1 час времени и нажимаем «старт».

По завершении дайте фрикаделькам постоять в соусе минут 20-30. Так они станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.