Мультиварка является настоящей помощницей на кухне, ведь она и суп сварит, и пирогов напечет, и кашу вкусную сделает. Кроме этого, мультиварка помогает делать заготовки на зиму. Например, можно в мультиварке приготовить вкусное и ароматное лечо из перца и помидоров. Хотя совсем необязательно закрывать его на зиму - можно кушать и сразу, только в этом случае нужно уменьшить порции необходимых продуктов.

Лечо из перца помидоров с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 5 гр.;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лавровый лист;
  • перец горошек;
  • сахар – 40 гр.

Процесс приготовления:

Болгарский перец промойте. Вырежьте из него плодоножку с семенами и белые перегородки. Нарежьте перец крупными кубиками или соломкой.

Помидоры хорошо вымойте, после чего залейте на одну минуту кипятком. Горячую воду затем слейте и поместите помидоры в холодную воду. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварке налейте растительное масло. Затем выложите все подготовленные овощи. Добавьте соль и сахар, а также лавровый лист и перец горошком. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Поставьте таймер на 60 минут. По истечении времени откройте крышку и влейте уксус. Горячее лечо разложите по банкам и закатайте.

Можно дать лечо полностью остыть и подать на стол в качестве овощной закуски к мясному блюду или гарниру.

Лечо из перца и измельченных помидоров в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 750 гр.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Помидоры очистите от кожицы. Для этого на пару минут залейте их кипятком. Отправьте помидоры в блендер и измельчите до однородного состояния.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками. Лук, очистив, также порежьте кубиками небольших размеров.

Выложите болгарский перец и лук в мультиварку. Добавьте измельченные помидоры и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

После этого к овощам добавьте соль, сахар и растительное масло. Установите режим «Тушение», не забыв перед этим перемешать.

Готовьте лечо 1 час. После звукового сигнала добавьте в лечо уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте минут на 10 в режиме «Подогрев».

Затем горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте либо остудите и подайте сразу на стол. Хранить лечо желательно в холодильнике.

Лечо из болгарского перца и помидор на скорую руку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Очистите морковку и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Выложите лук и морковку в мультиварку. Добавьте растительное масло и включите режим «Тушение» минут на 5-10.

Помидоры вымойте и нарежьте некрупными кубиками или измельчите в блендере, очистив от кожуры. Добавьте помидоры в мультиварку и продолжайте готовить лечо в том же режиме еще минут 10.

В это время очистите болгарский перец от семян и плодоножек и нарежьте его колечками, соломкой или кубиками - как вам больше нравится. Вкус от этого не поменяется.

Отправьте болгарский перец в мультиварку. Присыпьте овощи немного сахаром и добавьте по вкусу соль. При желании можно добавить специи по вкусу, например, перец или прованские травы. Готовьте лечо еще около 40-45 минут, не переключая режим.

Готовому лечо дайте остыть полностью, а затем подайте на стол к мясным блюдам или гарниру.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.