Восточноевропейское овощное блюдо под названием «лечо» полюбилось в России. Многие хозяйки заготавливают лечо на зиму. Приготовить лечо можно не только из болгарского перца и помидор, но и баклажан, кабачков и других овощей. Приготовить лечо из баклажан в мультиварке не составит большого труда, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Подают лечо в холодном виде в качестве овощной закуски, которая является отличным дополнением к мясным блюдам или гарнирам.

Лечо из баклажан и помидор в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, а морковку потрите на терке. Выложите подготовленные овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло и активируйте режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Пока лук с морковкой поджариваются в мультиварке, очистите от семян болгарский перец и нарежьте его крупными кубиками. Баклажаны вымойте и также порежьте крупными кубиками или кружочками, если баклажаны некрупные. При желании баклажаны можно очистить от кожуры.

Вымытые помидоры измельчите в блендере или перекрутите на мясорубку. Когда лук и морковка поджарятся , отправьте в мультиварку баклажаны, перец и помидоры.

Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также сахар, лавровый лист и другие специи. Включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

За несколько минут до окончания программы добавьте в лечо мелкорубленый чеснок. Перемешайте.

Лечо из баклажан с томатным пюре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатное пюре – 700 мл;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • баклажан – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами. Морковку очистите и потрите на крупной терке. В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите морковку и лук в мультиварку и включите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут. Не забывайте перемешивать овощи в процессе готовки.

Тем временем вымойте болгарский перец и баклажаны. Порежьте баклажаны крупными кубиками или не очень крупными брусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножки. Нарежьте перец соломкой.

Когда лук и морковка поджарятся, добавьте к ним баклажаны и перец. Залейте все томатным пюре. Для этого можно измельчить помидоры, очищенные от кожуры.

Добавьте в мультиварку соль, сахар и специи по вкусу. Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку. Отправьте измельченный чеснок в мультиварку. Также можно добавить чеснок в конце приготовления.

Активируйте режим «Плов» и готовьте лечо 1,5 часа.

Лечо из баклажан и болгарского перца в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатное пюре – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную морковку натрите на терке. Лук также очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук и морковку в течении 15-20 минут с растительным маслом в мультиварке. Для этого выберите режим «Жарка» или «Выпечка».

Пока овощи поджариваются, подготовьте остальные ингредиенты. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарежьте некрупной соломкой. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чтобы баклажаны не горчили, замочите их на 10-15 минут в соленой воде. Затем слейте и промойте.

Добавьте к луку и морковке баклажаны и перец. Залейте все томатным пюре, после чего посолите лечо и добавьте в него сахар, молотый перец и другие специи по желанию.

Установите режим «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа. За пять минут до окончания программы добавьте в лечо пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте.

Подавая лечо на стол, посыпьте его рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.