Капуста отлично сочетается с грибами, поэтому тушеная капуста с грибами является отличным блюдом, которое в мультиварке приготовить проще простого.

Подать капусту с грибами можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясному блюду. Кстати, если у вас вдруг останется недоеденной капуста, что маловероятно, так как она очень вкусная и быстро съедается домочадцами, ее можно использовать в качестве начинки для пирогов. Мультиварка значительно упростит вам процесс приготовления тушеной капусты с грибами.

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • горячая вода – 3-4 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите грибы в мультиварку. Добавьте растительное масло и активируйте режим «Жарка».

Обжаривайте грибы минут 7-10, пока не выпарится вся жидкость.

В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, а затем потереть на терке. Добавьте лук и морковку к грибам и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10.

Капусту тонко нашинкуйте. Отключите режим «Жарка». Добавьте в мультиварку к грибам капусту. Томатную пасту разведите в горячей воде. Вылейте томатную пасту в мультиварку.

Добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Перемешайте все и активируйте режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут.

Подавая тушеную капусту на стол, посыпьте ее рубленой зеленью.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • капуста – 800 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лесные грибы – 400 гр.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лесные грибы переберите и промойте. Отварите грибы в кипящей воде 10-15 минут. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Выложите в мультиварку грибы и обжаривайте их, пока жидкость полностью не выпарится и грибы не поджарятся.

Тем временем лук очистите и порежьте тонкой соломкой или полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке для корейской морковки или на обычной терке, но с крупными отверстиями.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и морковку и продолжайте жарить еще минут 10.

Затем выложите в мультиварку капусту, отключив ее. Добавьте томатный соус, лавровый лист. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа в зависимости от мягкости капусты. В готовую капусту можно добавить ароматную рубленую зелень.

Тушеная капуста с грибами и фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • квашеная капуста – 200 гр.;
  • шампиньоны – 50 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите грибы и лук в мультиварку. Добавьте к ним растительное масло, квашеную капусту и лавровый лист.

Обжарьте грибы с капустой и луком минут 10 в режиме «Жарка» или «Выпечка». Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде.

Добавьте капусту и фасоль в мультиварку. Томатную пасту разведите в воде и влейте в мультиварку. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Активируйте режим «Тушение», поставив таймер на 1 час. В готовое блюдо можно добавить зелень, предварительно мелко порубленную.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.