Лечо любят во многих семьях, поэтому хозяйки его готовят не только, чтобы сейчас покушать, но и впрок на зиму. Лечо из кабачков состоит из многих овощей, благодаря чему имеет прекрасный вкус. К тому же такое лечо еще и полезное, особенно, если его приготовить в мультиварке, что сделать совсем не трудно. Лечо из кабачков в мультиварке готовится без особых затрат времени хозяйки, так как от нее требуется только подготовить все ингредиенты, то есть очистить и покрошить овощи. С остальным без проблем справится мультиварка.

Лечо из кабачков с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • душистый перец горошком;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 1-1,5 ч.л.;
  • соль – 1,5-2 ст.л.;
  • сахар – 2-2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и потрите на крупной терке. Уложите подготовленную морковку в мультиварку. Теперь займитесь болгарским перцем. В первую очередь в нем нужно вырезать плодоножки и вычистить семена.

После этого порежьте перец широкой соломкой и отправьте в мультиварку к морковке. Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами и также выложите в мультиварку.

Молодые кабачки хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Если кабачок имеет старую кожицу или повреждения, его необходимо будет очистить.

Выложите нарезанные кабачки в мультиварку. Вероятней всего, у вас получится очень полная мультиварка. Не переживайте - овощи в скором времени после готовки уменьшатся в объеме. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа, добавив к овощам растительное масло.

Тем временем вымойте помидоры, с которых затем вырежьте плодоножки. Три помидора нарежьте небольшими кубиками,остальные измельчите блендером или перекрутите на мясорубку.

Через 30 минут работы мультиварки овощи уже хорошо осядут. В это время добавьте помидоры в лечо и продолжайте готовить его дальше.

Минут за 30 до окончания программы добавьте в мультиварку лавровый лист и душистый перец, а также соль, сахар и уксусную эссенцию. Кроме этого, добавьте красный молотый перец по вкусу. Его можно заменить кусочком перца чили.

Пока лечо доваривается в мультиварке, подготовьте банки. Разложите горячее лечо из кабачков в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо из кабачков с помидорами и другими овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковка – 250 гр.;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 250 гр.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – ¾ ст.;
  • черный перец – по вкусу;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего натереть на крупной терке. Отправьте лук и морковку в мультиварку.

Добавьте к овощам растительное масло и включите режим «Тушение», установив таймер на 15 минут. Тем временем вымытые помидоры перекрутите через мясорубку. Также измельчить томаты можно в блендере.

Кабачки очистите и нарежьте некрупными кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте кубиками или некрупной соломкой.

После того, как лук с морковкой протушатся, добавьте к ним соль, сахар и черный перец. Все залейте измельченными помидорами и перемешайте.

Затем выложите в мультиварку нарезанные кабачки и болгарский перец. Еще раз перемешайте. Повторно активируйте режим «Тушение», поставив на этот раз таймер на 1 час 15 минут.

По истечении времени добавьте в лечо уксус и перемешайте. Дайте лечо постоять в мультиварке 10 минут в режиме «Подогрев», затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.