Несмотря на то, что куриные сердечки относятся к недорогим продуктам, их можно очень вкусно приготовить, например, протушить. В мультиварке это сделать совсем несложно. Блюдо получается сытным и очень вкусным, поэтому прекрасно подходит для ужина или обеда, если его подать с каким-нибудь гарниром. В приготовлении тушеных куриных сердечек в мультиварке нет ничего сложного.

Куриные сердечки, тушенные со сметаной и томатной пастой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 гр.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки тщательно промойте и очистите от лишнего жира. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в мультиварке растительное масло.

Затем выложите подготовленные куриные сердечки.

Пока сердечки обжариваются, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте лук к сердечкам и перемешайте. Тем временем очистите морковку и потрите ее на терку. Отправьте лук и морковку в мультиварку. Снова перемешайте.

Несколько минут все вместе обжариваем. Затем добавьте в мультиварку сметану и томатную пасту. Посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте, влив чуть меньше, чем полстакана воды.

Установите режим «Тушение», выставив таймер на 25-30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами и так далее.

Куриные сердечки, тушеные с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • куриные сердечки – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • имбирь - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки хорошо вымойте и очистите от лишнего жира и жилок. Промытые и очищенные сердечки выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.

Тем временем очистите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку потрите. Очищенный от семян болгарский перец также нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Промытую зелень также порубите мелко ножом.

Выложите куриные сердечки в мультиварку. Нарезанные овощи и морковку отправьте в мультиварку так же как и чеснок с зеленью.

Также добавьте сливочное масло, соль и перец, лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

По истечении времени добавьте в мультиварку сметану, а также тертый сыр. Перемешайте все и готовьте еще 15 минут в режиме «Выпечка».

Готовые сердечки можно подавать с любым гарниром в горячем виде.

Тушеные куриные сердечки с картошкой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки- 400 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Порежьте лук мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и включите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.

Выложите нарезанный лук и морковку в мультиварку. Тем временем хорошо вымойте куриные сердечки и очистите их от лишнего жира и сгустков крови. Порежьте сердечки на половинки и добавьте к овощам в мультиварке.

Обжаривайте сердечки с луком и морковкой до конца программы, не забывая время от времени перемешивать.

В это время вымытые грибы порежьте на кусочки. Также очистите картофель и порежьте его крупноватыми кубиками.

После завершения программы выложите грибы и картофель в мультиварку к сердечкам. Посолите и добавьте специи. Залейте все горячей водой, чтобы ее уровень был на уровне картофеля.

Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Тушеные сердечки с картофелем подавайте на стол горячими в качестве самостоятельного блюда. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.