Большинство людей любят жареную картошку, ведь не любить такую румяную и вкусную картошку просто невозможно. В мультиварке процесс жарки картошки значительно упрощается. Вам не придется волноваться, что картофель подгорит. Получается жареная картошка в мультиварке ни чуть не хуже, чем на сковороде. Времени на приготовление уйдет немного больше, но ведь вам не нужно будет над картошкой стоять и смотреть, чтобы она не подгорела. Пока картошка жарится, вы можете спокойно заняться своими делами.

Жареная картошка с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 100 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – по вкусу4
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Первым делом очистите картофель. Нарежьте картофель не очень мелкими брусочками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите подготовленный картофель.

Посолите картофель и посыпьте специями по своему вкусу. Перемешайте и активируйте режим «Выпечка» или «Жарка» с зависимости от возможностей вашей мультиварки, установите таймер на 20 минут.

Пока картошка жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. По истечении времени добавьте лук к картофелю и аккуратно перемешайте.

Повторно включите режим, на котором готовилась картошка. Таймер установите снова на 20 минут.

После звукового сигнала разложите картофель по тарелкам и подайте на стол, посыпав сверху рубленой зеленью.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, после чего нарежьте его крупной соломкой или брусочками. Промойте картофель и просушите от лишней влаги.

Сало нарежьте небольшими кубиками и выложите в смазанную мультиварку. Активируйте режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.

Лук очистите и нарежьте кубиками или четверть-кольцами - как вам больше нравится. Через 10 минут сало вытопится. Добавьте в мультиварку нарезанный картофель с луком.

Посолите все и посыпьте специями.

Накройте крышку. В процессе приготовления раза два перемешайте картошку с луком, чтобы она поджарилась равномерно.

Готовую картошку разложите по тарелкам и посыпьте рубленым зеленым луком. Подавать жареную картошку лучше всего с салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грибы промойте. Небольшие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам. В мультиварку налейте растительное масло и выложите грибы. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут.

Жарьте грибы 20 минут, не закрывая крышку, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится. Пока грибы жарятся в мультиварке, очистите лук и порежьте его кубиками или тонкими полукольцами.

Картофель также нужно очистить и нарезать соломкой или брусочками. Через 20 минут добавьте в мультиварку лук и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут. Если вы любите острое, можно добавить немного острого перца, порезанного мелкими кусочками.

Затем выложите в мультиварку картофель. Посолите все и посыпьте специями. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте картошку 20 минут.

Затем перемешайте картофель и жарьте его еще 20 минут, только на этот раз не закрывая крышку. Жареную картошку в горячем виде подайте на стол. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.