Клафути называется нежный французский десерт, что готовится с разными ягодами и фруктами. В мультиварке клафути с яблоками получается очень нежным и вкусным. В мультиварке клафути точно не подгорит, но при этом хорошо пропечется. Приготовить клафути в мультиварке не сложно, поэтому обязательно порадуйте своих близких вкусным десертом.

Нежный клафути с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, после чего разрежьте пополам и вырежьте из них семена. Яблоки можно порезать дольками или оставить половинками, очистив от кожуры. Для приготовления хорошо подойдут кисло-сладкие или кислые яблоки.

В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар и соль. Вбейте в миску с мукой яйца и влейте молоко. При помощи миксера взбейте все до однородного состояния. 100 грамм сливочного масла растопите и добавьте в приготовленное тесто, хорошо перемешайте и взбейте на низкой скорости.

Смажьте мультиварку оставшимся сливочным маслом. Выложите яблоки в мультиварку и залейте их жидким тесто.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка», поставив таймер на 1,5 часа. После того, как прозвучит звукового сигнал, дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките его из мультиварки.

Готовый клафути посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте клафути на стол, когда он полностью остынет, нарезав порционными кусочками.

Клафути с яблоками и сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 400 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • сахарная пудра;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте из них косточки. Нарежьте яблоки дольками. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, а также соль и ванильный сахар. Взбейте яйца в пену, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

В полученное тесто добавьте молоко и сливки. Перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Мультиваркау смажьте сливочным маслом.

Немного теста влейте в мультиварку. Затем выложите в мультиварку нарезанные яблоки и залейте их оставшимся тестом.

Установите режим «Выпечка» на 60-65 минут. После звукового сигнала дайте клафути постоять 15 минут в режиме «Подогрев». Аккуратно достаньте пирог из мультиварки.

Сверху клафути посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груша – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 70 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 350 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки очистите и нарежьте небольшими дольками. Также поступите и с грушами.

В миску разбейте яйца. Добавьте немного сахара и начинайте взбивать яйца миксером. Затем постепенно всыпьте остальной сахар. Добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и влейте растительное масло.

Хорошо взбейте все миксером. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте молоко в получившееся тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите нарезанные яблоки и груши. Залейте их жидким тестом и включите режим «Выпечка».

Готовьте клафути 60-65 минут. Затем дайте пирогу немного постоять в режиме «Подогрев» и аккуратно выньте из мультиварки.

Подавайте пирог, когда он полностью остынет, посыпав сверху сахарной пудрой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.