В мультиварке куриное суфле получается удивительно нежным и вкусным. Вы можете не переживать о том, что суфле из курицы в мультиварке пересушится. У вас всегда будет получаться сочное суфле, которое с радостью будут кушать взрослые и дети. В мультиварке можно приготовить абсолютно диетическое суфле, которое можно будет кушать и маленьким детям, и тем, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем.

Куриное суфле в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промойте, после чего два раза пропустите через мясорубку. Также измельчить мясо можно блендером.

Очистите лук и очень мелко его покрошите или пропустите также через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте лук и чеснок к фаршу. Также добавьте соль и специи. Еще раз хорошо все взбейте блендером.

После этого яйца разделите на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте со сливками в миске. Хорошо взбейте желтки с молоком.

В полученную массу понемногу добавляйте куриный фарш. Каждый раз взбивайте смесь. Белки отдельно взбейте до пышной пены. Вмешайте аккуратно белки в фарш.

Смажьте мультиварку маслом и выложите в нее массу для суфле. Установите режим «Выпечка» и готовьте суфле из курицы 1 час.

Сверху суфле будет бледным, зато снизу хорошо подрумяниться. Аккуратно достаньте суфле из мультиварки .

Подавать на стол можно теплым или холодным.

Суфле из курицы с овощами на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • овощная смесь – 250 гр.;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль и перец, а затем вбейте яйца.

Блендером или миксером хорошо взбейте смесь. Когда фарш с яйцами станет однородным, влейте в него сливки. Еще раз хорошо взбейте.

Добавьте овощную смесь и перемешайте. Приготовленную массу поместите в лоток для готовки на пару. Если у вас лоток с большими дырочками, тогда сначала в него необходимо устелить марлю, чтобы фарш не вытекал.

В мультиварку налейте горячую воду и установите лоток с фаршем. Установите режим «Варка на пару», поставив таймер на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте лоток с суфле из мультиварки. Дайте суфле остыть, затем выньте его из лотка. Снимите марлю, украсьте суфле по своему усмотрению и подайте на стол в теплом или холодном виде.

Суфле из курицы с плавленым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крахмал – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Куриное мясо несколько раз пропустите через мясорубку. Можно измельчить мясо блендером. Чем мельче мясо, тем нежнее будет суфле.

Плавленые сырки потрите на терке и добавьте к фаршу. Также в фарш выдавите очищенный чеснок. Посолите и поперчите.

Яйца разделите на белки и желтки. В фарш добавьте желтки и все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Белки отдельно взбейте в пышную упругую пену. Аккуратно вмешайте белки в фарш.

Смажьте мультиварку размягченным сливочным маслом. Посыпьте со всех сторон сухарями, а затем выложите приготовленную массу.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте суфле 40 минут. Прежде чем доставать суфле из мультиварки, дайте ему немного остыть и схватиться.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.