Индейка имеет диетическое, но очень вкусное мясо. Из индейки можно приготовить разные блюда, но вот суфле, приготовленное из индейки, не только очень вкусное, но и легко готовится, особенно, если делать его в мультиварке. Готовится суфле из индейки очень просто, зато в мультиварке оно получается очень нежным и сочным, поэтому его кушают с большим удовольствием и дети, и взрослые. В мультиварке можно приготовить диетическое суфле, которое без всяких опасений смогут есть даже те, кто на диете.

Нежное суфле из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1000 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку мясо два раза. Лук также перекрутите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте соль и перец, затем вбейте яйца и хорошо все взбейте миксером. После влейте молоко и еще раз взбейте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Переложите массу для суфле в мультиварку. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 65 минут.

По истечении времени дайте суфле немного остыть, а затем аккуратно его достаньте из мультиварки и подайте на стол, порезав кусочками.

Суфле из индейки с тыквой на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 400 гр.;
  • тыква – 100-200 гр.;
  • сливочное масло;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки промойте и нарежьте кусочками. Тыкву вымойте и очистите от семян и кожуры. Также порежьте небольшими кусочками. Выложите мясо и тыкву в блендер.

Измельчите до состояния пюре.

Затем в полученную массу добавьте манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Еще раз все взбейте.

Затем добавьте яйца, соль и молоко. Снова взбейте все миксером.

Лоток для готовки на пару устелите марлей. Переложите полученную смесь в подготовленный лоток. В мультиварку налейте горячей воды, после чего установите лоток.

Включите режим «варка на пару» и готовьте суфле 40 минут. Готовому суфле дайте остыть перед тем как доставать его из лотка.

Подавать можно теплым или горячим.

Суфле из индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейнки – 800 гр.;
  • морковка – 1-2 т.;
  • грибы – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко или сливки – 200 мл.

Процесс приготовления:

Грибы отварите. Лук и морковку очистите. Измельчите лук и морковку блендером или перекрутите через мясорубку. Отваренные грибы измельчите вместе с овощами.

Филе индейки пропустите два раза через мясорубку. Добавьте приготовленный фарш к овощам и грибам, что были ранее измельчены.

Посолите получившуюся массу, а также добавьте перец, молоко или сливки и яйца. Хорошо взбейте массу блендером, чтобы она стала не только однородной, но и пышной.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Переложите приготовленную массу в мультиварку.

Включите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте суфле остыть, а затем аккуратно достаньте его из мультиварки.

Подавать на стол суфле из индейки можно в теплом или холодном виде в качестве закуски либо же использовать суфле для приготовления бутербродов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.