Гречка с мясом и грибами в мультиварке получится просто превосходной. Ее будут кушать с большим удовольствием все члены семьи, даже те, которые не очень любят гречку.

Отличное блюдо для обеда или ужина, ведь им легко можно накормить всю семьи. Кроме того, что гречка получается вкусной, она еще и очень сытная, поэтому никто не уйдет из-за стола голодным.

Гречка со свининой и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 гр.;
  • грибы – 150-200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • гречневая крупа – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками как на гуляш. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо.

Включите режим «Жарка». Если такой нет, выберите программу «Выпечка». Пока обжаривается мясо, очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Грибы необходимо промыть и также порезать.

Для приготовления этого блюда можно брать и свежие, и мороженые грибы. Отправьте лук и грибы к мясу и продолжайте все вместе обжаривать до появления румяной корочки.

В это время хорошо промойте гречневую крупу. Когда мясо и грибы поджарятся, добавьте к ним гречку. Залейте все водой. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и активируйте режим «Каша» или «Плов».

Готовьте гречку с грибами и мясом до звукового сигнала. Подавайте блюдо горячим на стол.

Гречка с шампиньонами и мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 т.;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 350 гр.;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 300 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку потрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.

Выложите в мультиварку лук и обжаривайте его 10 минут. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить все вместе еще минут 5-7.

Тем временем промытые шампиньоны нарежьте пластинками. Небольшие грибочки можно просто разрезать пополам. Выложите мясной фарш и грибы в мультиварку. Готовьте все до завершения программы, периодически перемешивая.

В это время переберите и промойте гречку. После звукового сигнала засыпьте гречку в мультиварку. Залейте воду и добавьте соль, можно добавить также специи по вкусу.

Включите режим «Гречка» или «Каша» и готовьте кашу до звукового сигнала. Подавайте гречку с мясом и грибами на стол горячей.

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • гречневая крупа – 300 гр.;
  • морковка – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытое и просушенное бумажным полотенцем куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанную курицу.

Выберите режим «Жарка» либо можно включить «Мультиповар» на 160 градусов. Таймер поставьте на 30 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а тем временем очистите лук и морковку.

Лук порежьте некрупными кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке. Грибы промойте, а затем нарежьте небольшими пластинками.

Когда курица подрумянится, добавьте к ней лук, морковку и грибы. Продолжайте все обжаривать до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Гречку промойте, перебрав от мусора. Выложите гречку в мультиварку. Залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был выше на один сантиметр уровня гречки.

Выберите режим «Экспресс-варка» или «Плов», сверху немного присолив кашу. Перемешивать не нужно. Минут за пять до готовности посыпьте гречку рубленым чесноком.

После завершения программы дайте каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Перемешайте кашу и подайте ее на стол, пока она не остыла.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.