Молочная пшеничная каша станет отличным завтраком для всей вашей семьи. Приготовленная на молоке пшеничная каша очень полезна и питательна. В мультиварке приготовить ее совсем не сложно. Чтобы разнообразить вкус пшеничной каши на молоке, в нее можно добавить сухофрукты, орехи, фрукты, мед и так далее. Такую кашу будут кушать и взрослые, и дети с большим удовольствием.

Пшеничная каша на молоке со сливочным маслом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пшеничную крупу промойте в нескольких водах. Затем промытую крупу переложите в мультиварку.

Добавьте в мультиварку сахар, щепотку соли и сливочное масло. Затем залейте все молоком. Активируйте режим «Молочная каша» и варите кашу до звукового сигнала.

Горячую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Сразу подайте на стол.

Молочная пшеничная каша с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Изюм и курагу хорошо промойте. Курагу порежьте небольшими кубиками. Выложите в мультиварку подготовленные сухофрукты.

Пшеничную крупу также промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Добавьте сахар и соль. Залейте все молоком и перемешайте.

Выберите режим «Каша» или «Молочная Каша», установив таймер на 40 минут.

Готовую кашу перемешайте и подайте на стол, пока она не остыла.

Пшеничная каша на молоке с яблоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Пшеничную крупу необходимо тщательно промыть. Затем переложите крупу в мультиварку. Добавьте к ней сахар и соль. Залейте все молоком.

Включите режим «Молочная каша». Тем временем вымойте яблоко и очистите его от косточек и кожуры. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Через 30 минут от начала работы мультиварки добавьте в кашу нарезанное яблоко и продолжайте готовить кашу до звукового сигнала.

Дайте каше настояться минут 10 в режиме «Подогрев», а затем горячей подайте на стол.

Пшеничная молочная каша с орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мультиварку обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в мультиварку хорошо промытую крупу. Добавьте щепотку соли. Залейте крупу молоком и водой.

Включите режим «Молочная каша». Тем временем орехи измельчите в белендере, только не очень мелко, или порубите ножом.

В готовую кашу добавьте мед по вкусу. Разложите горячую кашу по тарелкам и посыпьте рублеными орехами. Орехи можно брать какие любите: миндаль, кешью, кедровые и так далее.

Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • пшеничная крупа – 100 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 1,5-2 ст.

Процесс приготовления:

Пшеничную крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварку. После этого займитесь тыквой. Ее необходимо сначала очистить от кожуры и семян, а затем нарезать небольшими кубиками.

Выложите тыкву также в мультиварку. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Залейте все молоком. Количество молока зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить.

Активируйте программу «Молочная каша». После звукового сигнала перемешайте кашу и подавайте сразу на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.