Куриные голени можно по-разному приготовить. Их можно жарить, запекать, тушить, добавлять в другие блюда и так далее. Куриные голени очень популярны среди хозяек, благодаря своей доступной цене и быстрому приготовлению. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим и очень полезным. Приготовить тушеные голени в мультиварке очень просто. Это займет совсем немного вашего времени и усилий. Основную работу по приготовлению сделает за вас мультиварка.

Куриные голени, тушеные в сметане с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 9-10 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 230-240 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени хорошо промойте. Если на костях ножки есть грубая кожа, удалите ее. Просушите бумажным полотенцем голени, а затем присолите и посыпьте специями со всех сторон. Можно отставить голени на время, чтобы они промариновались специями, а можно сразу готовить.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Если нет такой программы, тогда можно выбрать режим «Выпечка».

Затем выложите в мультиварку куриные голени и обжарьте их до появления румяной корочки со всех сторон. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Морковку также очистите и порежьте кружочками. Добавьте нарезанные овощи к голеням и поджарьте все вместе до румяного цвета.

Затем влейте в мультиварку воду, добавьте сметану. При необходимости немного подсолите голени.

Муку разведите в небольшом количестве воды и отправьте в мультиварку. Активируйте программу «Тушение», установив таймер на 40 минут.

Подавайте тушеные куриные голени горячими с любым гарниром.

Тушеные куриные голени с соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени хорошо промойте и выложите в мультиварку. Посыпьте их сверху солью и специями.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх голеней. В стакане смешайте воду, соевый соус, сахар, уксус и томатную пасту.

Получившейся смесью залейте куриные голени. Установите режим «Тушение», поставив таймер на 1,5 часа.

Подавайте готовые голени с каким-нибудь гарниром.

Тушеные куриные голени со сметаной и чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 900 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные голени тщательно промойте под водой. Положите куриные голени в миску.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в отдельную миску. К чесноку добавьте специи и соль, а также сметану. Все хорошенько перемешайте.

Полученной смесью намажьте со всех сторон куриные голени. Оставьте голени в миске и отправьте их на несколько часов в холодильник, а можно на всю ночь.

Если времени на маринование нет, тогда оставьте голени на полчаса на столе. Переложите голени в мультиварку. Маринад также отправьте в мультиварку. Добавьте совсем немного воды.

Включите режим «Тушение». Выставьте таймер на 2 часа. Подавать тушеные куриные голени лучше всего с гарниром, например, с макаронами, картошкой или рисом, а также свежими или тушеными овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.