Приготовить куриные ножки с картошкой проще простого. Особенно, если это делать в мультиварке. Зато, приготовив такое блюдо, вы получает отличный обед или ужин для всей семьи. Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно назвать блюдом 2-в-1, так как в нем вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Приготовить это вкусное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Куриные ножки с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • куриные ножки – 800 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно промойте, а затем немного посолите и посыпьте специями со всех сторон.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Морковку с чесноком также очистите. Потрите морковку на крупной или средней терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке. Перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите картофель. Добавьте к нему морковку с чесноком. Перемешайте. Немного посолите и посыпьте перцем или смесью перцев.

Затем добавьте в мультиварку сметану и еще раз перемешайте. Выложите подготовленные куриные ножки в мультиварку. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Равномерно залейте воду. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Через 30 минут перемешайте содержимое мультиварки.

Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или без них.

Куриные ножки с картошкой и морковкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриные ножки – 800-900 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошо промойте и высушите полотенцем. Натрите ножки специями и солью. Смажьте мультиварку растительным маслом и выложите в нее.

Выберите режим «Выпечка» и обжарьте ножки до румяной корочки. Тем временем очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками или брусочками.

Морковку и чеснок также нужно очистить. Морковку порежьте соломкой, а чеснок пропустите через пресс.

Когда куриные ножки поджарятся, добавьте к ним картофель, морковку и чесок. Также добавьте лавровый лист и соль. Можно добавить немного перца.

Залейте все водой. Установите режим «Плов», выставив таймер на 1 час. По истечении времени блюдо будет готово.

Куриные ножки с картофелем сразу подайте на стол, пока они не остыли.

Куриные ножки с картофелем и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно промойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло. Выложите в мультиварку лук и куриные ножки. Включите режим «Жарка». Если нет такой программы, то можно выбрать режим

«Выпечка». Обжаривайте лук и курицу минут 10-15 до появления румяной корочки.

Не забудьте в процессе приготовления перевернуть куриные ножки, чтобы они поджарились со всех сторон.

В это время картофель очистите. Порежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Выложите картофель в мультиварку к обжаренным куриным ножкам.

Добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Активируйте режим «Выпечка», поставив таймер на 45-50 минут.

Подавайте блюдо на стол горячим со свежими овощами или легким салатом из овощей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.