Молочная рисовая каша, как и остальные молочные каши, относится к полезным блюдам. Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным питательным и вкусным завтраком как для взрослых, так и для детей. В мультиварке молочную рисовую кашу приготовить совсем не сложно, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с такой задачей. В кашу можно добавить сухофрукты или фрукты, а также мед, орехи и другие добавки.

Рисовая каша на молоке с маслом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 5 мультистаканов;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Молоко налейте в мультиварку. После этого добавьте в мультиварку сливочное масло.

Рис промойте в нескольких водах, чтобы лишний крахмал вымылся. После этого немного просушите рис и выложите в мультиварку.

Добавьте щепотку соли и сахар. Количество сахара может быть меньшим, если вы не любите сладкое.

Выберите режим «Молочная каша», поставив таймер на 35 минут. По истечении времени перемешайте кашу.

Вкусный и полезный завтрак подавайте на стол горячим. При желании можно украсить кашу ягодами или ягодным маслом.

Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • цукаты – 50 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу4
  • тыква – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте. Для этого необходимо несколько раз сменить воду, в которой вы промываете рис.

Хорошо промытый рис выложите в мультиварку. Затем займитесь тыквой. Сначала ее необходимо очистить от кожуры и семян. После этого нарежьте тыкву некрупными кубиками и выложите в мультиварку.

Добавьте сахар и соль. Залейте все молоком. Установите режим «Каша», выбрав на таймере 40 минут.

В горячую готовую кашу добавьте сливочное масло и цукаты. Все хорошо перемешайте.

Подайте кашу на стол сразу после приготовления.

Рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 1 л;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоки промойте, после чего вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кубиками - как вам больше нравится.

Выложите яблоки в мультиварку. Посыпьте их немного сахаром и корицей. Выберите режим «Молочная каша».

Тем временем тщательно промойте рис. Изюм также необходимо промыть в теплой воде. Добавьте в мультиварку через 10 минут рис и изюм. Залейте все молоком.

Добавьте остальной сахар и соль.

Продолжайте готовить кашу до звукового сигнала. Перемешайте все и подавайте полезную и ароматную кашу на стол.

Молочная рисовая каша с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 5 мультистаканов;
  • финики – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • чернослив – горсть;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Чернослив, финики и изюм тщательно промойте. После этого финики и чернослив порежьте небольшими кусочками.

В мультиварку отправьте сливочное масло, а затем подготовленные сухофрукты. Посыпьте сухофрукты ванильным сахаром и корицей.

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите рис в мультиварку поверх сухофруктов. Залейте все молоком. Добавьте щепотку соли.

Включите режим «Плов». Готовьте кашу до звукового сигнала, затем перемешайте и подайте на стол. Кушать такую кашу можно в горячем и холодном виде.

Вместо фиников и чернослива можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, сушеные яблоки и так далее. Если вы используете кисловатые сухофрукты, тогда возможно необходимо будет немного подсластить кашу по вкусу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.