Рагу можно приготовить с разными овощами. Вкусное рагу получается с баклажанами. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато вкус оно имеет отличный. Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовление рагу становится еще проще, поэтому обязательно порадуйте свою семью вкусным рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец промойте, затем разрежьте его пополам и вырежьте из него плодоножку, а также очистите от семян.

Порежьте болгарский перец тонкой соломкой. В мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите лук и перец. Включите режим «Жарка».

Обжаривайте овощи 8-10 минут, периодически перемешивая.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупной соломкой. Баклажаны и кабачки также промойте и нарежьте крупной соломкой.

Выложите нарезанный картофель, а также кабачки и баклажаны в мультиварку. Посыпьте их солью и перцем. Добавьте неполный мультистакан воды.

Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. После звукового сигнала посыпьте рагу рубленым чесноком. Дайте постоять блюду минут 5-10 минут в режиме «Подогрев» и пропитаться ароматом чеснока.

Подавая на стол, посыпьте рагу рубленой зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте кружочками или полукружочками, если морковка крупная. Выложите морковку с растительным маслом в режиме «Выпечка» до полуготовности.

Вытащите из мультиварки морковку и займитесь остальными ингредиентами. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску и посыпьте солью. Отставьте в сторонку, пусть постоят и пустят сок.

Кабачки также промойте, а затем порежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры обдайте кипятком. После этого очистите их от кожуры и нарежьте два помидора кубиками, а один – дольками.

Выложите в мультиварку слоями овощи. Сначала баклажаны, которые необходимо отжать от выделившегося сока. На них уложите нарезанные кубиками помидоры.

Затем идут кабачки, снова помидоры, лук и еще один слой кабачков. После этого уложите обжаренную морковку, которую накройте пластинками помидоров.

Каждый слой овощей немного подсаливайте и перчите.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала дайте рагу постоять минут 20 в режиме «Подогрев».

Затем горячее рагу подайте на стол.

Овощное рагу с баклажанами по-армянски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • базилик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошенько промойте и нарежьте их кружочками. Сложите нарезанные баклажаны в миску и посыпьте их чайной ложкой соли. Оставьте баклажаны на 10-15 минут.

По истечении времени промойте баклажаны от соли. Картофель очистите и нарежьте кружочками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанный картофель.

Затем выложите кабачок, нарезанный также кружочками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук поверх кабачков. Не забывайте каждый слой немного подсаливать.

Зелень и острый перец измельчите и посыпьте ими лук. Затем выложите болгарский перец, нарезанный соломкой, а на него – подготовленные баклажаны.

Верхним слоем выложите помидоры. Установите режим «Тушение» и готовьте рагу 2 часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.