Овощное рагу, в состав которого входит капуста, приготовленное в мультиварке, не только очень вкусное, но и полезное, так как овощи при готовке в мультиварке сохраняют максимум полезных веществ и витаминов. Готовится овощное рагу в мультиварке очень просто. Хозяйке необходимо помыть и нарезать овощи, а затем сложить их в мультиварку. С остальным справится ваша помощница.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. В вашу кухонную помощницу налейте растительное масло и выложите нарезанную капусту. Кабачки промойте и нарежьте крупными кубиками или кружочками, если кабачок небольшой в диаметре.

Выложите кабачки также в мультиварку. Морковку очистите и нарежьте кружочками. Очищенный лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.

Морковку и лук выложите в мультиварку.

Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте довольно крупными кусочками или соломкой. Выложите перец поверх лука. Посолите овощи и посыпьте специями для овощей.

Добавьте к овощам мелкорубленый чеснок. Активируйте режим «Тушение», установив таймер на 50 минут.

Подача блюда возможна не только в горячем виде, но и холодном.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кетчуп – 6 ст.л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • болгарский перец – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите капусту в мультиварку. Включите режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут.

Пока капуста обжаривается, очистите картофель и измельчите его небольшими кубиками. Морковку и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку – соломкой.

Болгарский перец порежьте ножом на соломку. За 10 минут до окончания отправьте в мультиварку картофель, болгарский перец морковку и лук.

После звучания сигнала отключите мультиварку. Добавьте соль и перец, а также воду и кетчуп. При желании кетчуп можно заменить томатным соусом. Все перемешайте.

Установите режим «Плов» и готовьте рагу 1 час. Также приготовить рагу можно в режиме «Тушение». В этом случае рагу получится более сочным.

Подавать рагу с капустой можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира с мясной закуской.

Овощное рагу «Капуста ассорти» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 150 гр.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанную морковку и лук.

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте овощи минут 10-15 до золотистого цвета. В это время цветную капусту и брокколи промойте и разберите на крупные соцветия.

Брюссельскую капусту также промойте. Если брюссельская капуста крупная, тогда разрежьте ее на половинки. Добавьте в мультиварку всех трех видов капусту.

Перемешайте. Добавьте томатную пасту, рубленый укроп, соль и перец. Еще раз перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме, закрыв крышку мультиварки.

Если нужно, добавьте немного воды, если выделившегося сока из овощей будет мало. Готовьте рагу до мягкости овощей.

Подавайте капустное рагу с отваренным картофелем.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.