Мясо с баклажанами в мультиварке приготовить несложно, зато блюдо получается очень вкусным. Такое блюдо с удовольствие будут кушать все члены вашей семьи, в том числе и мужская его половина, так как одним из основных ингредиентов этого блюда является мясо. Мясо можно взять любое для приготовления этого блюда, начиная с курицы и заканчивая свининой. Блюдо получается сытным и вкусным. Попробуйте приготовить это несложное блюдо в мультиварке.

Мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Выложите мясо в мультиварку, добавив растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо минут 30-40.

В это время подготовьте овощи. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку потрите. Помидоры, очищенные от кожуры, нарежьте кубиками или измельчите в блендере.

Когда мясо поджарится, добавьте к нему баклажаны, лук, морковку, а также перец и помидоры. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Активируйте режим «Тушение».

Готовить мясо с баклажанами нужно 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Минут за 10 до конца приготовления добавьте в блюдо рубленый чеснок.

Также с овощами к мясу можно добавить 1-2 стакана воды. В этом случае блюдо будет иметь хорошую подливу.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Мясо с баклажанами и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 250 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом очистите вымытый баклажан и нарежьте его средними кубиками. Выложите баклажаны в мультиварку. Добавьте немного растительного масла.

Поджарьте баклажаны до румяной корочки в режиме «Выпечка».

В это время тщательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. нарежьте свинину некрупными кубиками. Когда баклажаны поджарятся, выньте из мультиварки и положите на тарелке.

В мультиварку налейте снова немного растительного масла и включите режим «Выпечка» повторно, активировав программу в этот раз на 1 час. Выложите мясо в мультиварку и готовьте его 40 минут.

В это время лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковку лучше всего измельчить соломкой. Картофель также очистите и нарежьте кубиками, по размеру равными кубикам баклажан.

Через 40 минут добавьте к мясу лук и морковку, а также измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте до конца программы.

Помидоры нарежьте кубиками. После завершения программы выложите в мультиварку картофель, обжаренные баклажаны, помидоры, а также соль, томатную пасту, лавровый лист и молотый перец.

Залейте все двумя стаканами воды. После этого выберите режим «Плов» и готовьте мясо с баклажанами и картошкой 45 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления, если мясо не успеет хорошо проготовиться.

При подаче на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.