Мясо с баклажанами в мультиварке приготовить несложно, зато блюдо получается очень вкусным. Такое блюдо с удовольствие будут кушать все члены вашей семьи, в том числе и мужская его половина, так как одним из основных ингредиентов этого блюда является мясо. Мясо можно взять любое для приготовления этого блюда, начиная с курицы и заканчивая свининой. Блюдо получается сытным и вкусным. Попробуйте приготовить это несложное блюдо в мультиварке.

Мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Выложите мясо в мультиварку, добавив растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо минут 30-40.

В это время подготовьте овощи. Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку потрите. Помидоры, очищенные от кожуры, нарежьте кубиками или измельчите в блендере.

Когда мясо поджарится, добавьте к нему баклажаны, лук, морковку, а также перец и помидоры. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Активируйте режим «Тушение».

Готовить мясо с баклажанами нужно 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Минут за 10 до конца приготовления добавьте в блюдо рубленый чеснок.

Также с овощами к мясу можно добавить 1-2 стакана воды. В этом случае блюдо будет иметь хорошую подливу.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Мясо с баклажанами и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 250 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом очистите вымытый баклажан и нарежьте его средними кубиками. Выложите баклажаны в мультиварку. Добавьте немного растительного масла.

Поджарьте баклажаны до румяной корочки в режиме «Выпечка».

В это время тщательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. нарежьте свинину некрупными кубиками. Когда баклажаны поджарятся, выньте из мультиварки и положите на тарелке.

В мультиварку налейте снова немного растительного масла и включите режим «Выпечка» повторно, активировав программу в этот раз на 1 час. Выложите мясо в мультиварку и готовьте его 40 минут.

В это время лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковку лучше всего измельчить соломкой. Картофель также очистите и нарежьте кубиками, по размеру равными кубикам баклажан.

Через 40 минут добавьте к мясу лук и морковку, а также измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте до конца программы.

Помидоры нарежьте кубиками. После завершения программы выложите в мультиварку картофель, обжаренные баклажаны, помидоры, а также соль, томатную пасту, лавровый лист и молотый перец.

Залейте все двумя стаканами воды. После этого выберите режим «Плов» и готовьте мясо с баклажанами и картошкой 45 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления, если мясо не успеет хорошо проготовиться.

При подаче на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.