Ну что же, вот и наступила осень. Кто-то ей рад, а кто-то нет, но осень можно назвать настоящим сезоном овощей. Так как в это время года всегда много различных овощей на рынках и в супермаркетах. И цена у них небольшая, так что стоит в полном объёме извлечь из этого выгоду. Поэтому предлагаем сделать одно весьма сытное блюдо – овощную запеканку в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • томат (помидор) красный - 2 шт.;
  • сыр «голландский» - 400 г;
  • сметана 18% жирности - 15 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - 1 г.

Способ приготовления:

Натрите сыр (подойдёт простой «голландский») и морковь. Нарежьте тонкими кольцами баклажаны, и затем опустите их в подсоленную воду (примерно на 15 мин.). За это время должна уйти горечь.

Чтобы зря не терять время, можно заняться соусом для заливки. Нарезаем зелень, измельчаем чеснок, и заливаем нежирной сметаной, а также не забываем посолить и поперчить. Теперь нарезаем кружочками помидоры с картофелем.

С «нарезкой» закончили, теперь включаем режим «Жарка» и обжариваем до полуготовности баклажаны.

После обжарки, помещаем овощи слоями в мультиварке. По вкусу солим и перчим каждый слой. Вначале положите картофель, а затем обжаренные баклажаны. Сверху можете посыпать чесноком. Последними, уложите перец, морковь и помидоры.

Теперь посыпьте всё сыром и залейте нашим соусом. Включайте режим «Выпечка». Выпекать необходимо приблизительно один час.

Всё, наша запеканка готова. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.