Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами, например, свинину хорошо готовить с баклажанами и другими овощами. В мультиварке это сделать совсем не сложно. Без особых усилий вы сможете в мультиварке приготовить нежную и сочную свинину с баклажанами, что придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Острая свинина с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • соус «Red Devil» - 5 капель;
  • приправа для свинины;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, а баклажаны некрупными брусочками. На сковороде обжарьте лук и баклажаны в течение 15 минут.

В это время мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в мультиварку, добавив немного растительного масла. Обжаривайте мясо 20 минут, включив режим «Выпечка».

Обжаренные баклажаны с луком отправьте в мультиварку. Добавьте приправу для свинины, а также соль, перец и острый соус. Все хорошенько перемешайте.

Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

По истечении времени посыпьте мясо с баклажанами рубленым чесноком и тертым сыром. Включите режим «Выпечка». Через 10 минут выключите мультиварку.

Блюдо подавайте на стол, пока оно горячее с любым гарниром.

Свинина-баян с баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердый сыр;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно брать свиную шейку, но можно и другую часть. Промойте и просушите мясо. Поле этого порежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см, недорезая немного до конца.

Выложите мясо в мультиварку, раздвигая кусочки мяса как баян. Не забудьте немного посолить мясо и приправить специями и чесноком.

Между мясом уложите нарезанный кружочками баклажан. Помидоры также нарежьте кружочками и уложите между кусочками мяса.

Порезанный болгарский перец и ломтики сыра уложите так же. Посыпьте сверху немного солью и специями.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переключите режим на «Тушение». Готовьте свинину с баклажанами 2 часа.

Подавайте с любым гарниром.

Свинина с баклажанами и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • свинина – 400 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в мультиварку и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, выбрав режим «Выпечка».

В это время вымытую свинину порежьте крупными кубиками. Добавьте свинину к луку и обжаривайте все вместе 10 минут.

Тем временем баклажан и кабачок вымойте и нарежьте крупными кубиками. Картофель сначала очистите, а затем порежьте также крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками, а чеснок – тонкими пластинками.

Отправьте в мультиварку баклажаны, кабачки и картофель. Также добавьте морковку и чеснок. Посолите и добавьте специи.

Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Залейте содержимое мультиварки перетертыми помидорами или 200 мл томатного сока.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы, оставьте свинину с овощами в режиме «Подогрев» на 1 час.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.