Свинина с квашенной капустой, приготовленная в мультиварке, является очень вкусным и питательным блюдом. Готовится это блюдо очень просто, ведь основной процесс приготовления делает мультиварка. Попробуйте приготовить это простое, но в то же время вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены отличным вкусом, который на следующий день станет еще лучше.

Свинина с квашенной капустой и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • свинина – 500 гр.;
  • квашеная капуста – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, как и морковку, очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку желательно потереть на терке.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите лук и морковку. Включите режим «Выпечка». Обжаривайте лук и морковку до появления золотистого цвета, время от времени перемешивая.

В это время не очень крупно порежьте мясо. Добавьте мясо к овощам в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать минут 5-10, не переключая режима.

После этого добавьте в мультиварку квашеную капусту и налейте воду. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Свинина с квашенной капустой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 800-1000 гр.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свинина – 700-800 гр.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно взять шейную часть свинины, так как она в меру жирная, а значит в блюде не будет сухим как вырезка, и быстро готовится.

Мясо порежьте средними кубиками. В мультиварку налейте совсем чуточку растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите в разогретую мультиварку свинину и обжаривайте ее 10 минут, не забывая о перемешивании.

После этого добавьте к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжайте обжаривать еще 10 минут. Перемешивайте мясо с луком время от времени.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть водой. Мясо немного подсолите и добавьте к нему квашенную капусту.

Выберите режим «Мультиповар» и установите температуру на 100 градусов. Если такой функции нет в вашей мультиварке, тогда переключите режим на «Тушение».

Готовьте капусту с мясом около 20 минут. В это время болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте в мультиварку болгарский перец, а также специи.

Перемешайте.

Готовьте блюдо, не переключая режим, еще 5-10 минут. Добавьте рубленую зелень и сразу же выключите мультиварку.

Свинина с квашенной капустой и рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • квашенная капуста – 1,5 ст.;
  • свинина – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в мультиварку и добавьте растительное масло. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут. 10 минут обжаривайте мясо, периодически перемешивая. В это время очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, а морковку потрите. Добавьте лук и морковку к мясу и обжаривайте еще 5 минут все вместе.

Рис хорошо промойте и дайте стечь воде с риса, выложив его в сито. Отправьте рис в мультиварку и продолжайте обжаривать, не добавляя воды, еще 5 минут.

Капусту промойте и хорошо отожмите от лишней жидкости. Добавьте квашенную капусту в мультиварку. Также добавьте немного соли и перца.

Налейте в мультиварку воды и готовьте свинину с квашенной капустой и рисом до конца программы. После звукового сигнала перемешайте все и подайте на стол как самостоятельное блюдо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.