Печень – это один из тех полезных продуктов, который славится своей капризностью в приготовлении. Ведь ее так легко пережарить, в результате чего она станет как «резиновая». Но помимо всем известных котлет и оладушек, из этого продукта можно приготовить вкуснейшее суфле посредством мультиварки. К тому же это универсальное блюдо, которое может подаваться как в качестве основного блюда, так и закуски для гостей или обычного завтрака.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень (свиная) – 400 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сливки 10% - 100 мл.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • перец и соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Особенностью приготовления суфле в мультиварке из свиной печени является необходимость в ее предварительном вымачивании. Именно для этого ее нужно поместить в молоко часа на полтора.

Лук очистить, а затем пропустить его через мясорубку вместе с подготовленной печенью. Для большей гомогенности массы стоит повторить данную процедуру дважды. Уже в этот фарш вбиваются яйца и добавляется мука, а также перемолотый перец и соль. В завершении сюда же вливаются и сливки. Для того, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, все составляющие перемешайте посредством венчика.

Чашу мультиварки, в которой и будет готовиться суфле, нужно тщательно промазать маслом. Только после этого в нее выливается вся печеночная масса. Готовиться суфле будет около 50-ти минут в режиме «Выпечка». По окончании программы блюдо останется в ней еще минут на 15-20.

Готовое суфле останется лишь вынять из мультиварки. Причем сделать это сразу целиком получается далеко не у всех, поэтому многие предпочитают вытаскивать отдельные порционные кусочки. Для этого все блюдо можно разделить внутри чаши обычной деревянной лопаткой.

При подаче к столу такое суфле украшается зеленью. По желанию подать его можно с хлебцами.

Суфле из куриной печени в мультиварке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 900 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сметана 25% - 2-3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • разрыхлитель, перец и соль;
  • по желанию хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Очищенную ото всех пленок куриную печень пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. При желании последние можно измельчить и посредством блендера, а затем добавить к печеночному фаршу. Затем к ним добавляется сметана, яйца и специи. В последнюю очередь постепенно всыпается мука, уже перемешанная с разрыхлителем. В результате осторожного перемешивания масса должна получиться однородной, схожей по консистенции с тем тестом, которое готовится для оладушек.

Для приготовления в мультиварке ее чашу хорошо промажьте растительным либо сливочным маслом. Затем внутрь вливается подготовленная масса.

Приготовление будет идти в режиме аппарата «Выпечка». При этом время приготовления устанавливается 50-55 минут. В завершении останется лишь нажать на «Старт» и дождаться готовности блюда.

Но после соответствующего сигнала не доставайте суфле из мультиварки. Желательно оставить его еще на 5-7 минут в режиме подогрева. Причем крышку открывать до полной готовности не желательно.

Если же в готовности блюда остаются сомнения, можно прибегнуть к проверенному способу – использованию зубочистки, которая протыкает суфле насквозь.

Готовое суфле моно подать на тарелке целиком либо предварительно разделив на порционные кусочки. Причем оно будет одинаково вкусным как в горячем виде, так и в остывшем. При желании подавать кусочки можно смазанными сметаной и приправленными рубленым чесноком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.