Мультиварка – отличный помощник для современной хозяйки. Ведь именно она помогает готовить не только просто, но и быстро. Да и приготовленная в мультиварке пища, как правило, отличается меньшей калорийностью при таком же вкусе.

Капуста цветная – это один из тех продуктов, в составе которых содержится масса минералов и витаминов. Причем эта разновидность капусты среди всех прочих собратьев организмом усваивается лучше всего. Приготовить капусту цветную в кляре можно без труда приготовить посредством мультиварки. Блюдо получится полезным и вкусным, а его приготовление не потребует много времени.

Капуста в мультиварке в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • капуста цветная – 500 г.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • перец, соль, зелень.

Процесс приготовления:

Вилок цветной капусты хорошо промыть, разобрать по небольшим соцветиям. Немного присыпать их солью.

Для приготовления кляра яйца разбить в глубокую миску и взбить при помощи венчика. Массу поперчить и посолить, а затем добавить зелень, порубленную мелко.

Также нужно добавить к нему молоко и муку. В конечном итоге готовый кляр должен иметь густоватую консистенцию.

Соцветия капусты тщательно обвалять в кляре и сразу же выложить в чашу для мультиварки. Саму чашу перед этим нужно хорошо смазать оливковым либо подсолнечным маслом.

На мультиварке устанавливается режим выпечки. Так капуста будет запекаться на протяжении получаса.

О готовности скажет звуковой сигнал агрегата. Готовое блюдо можно выложить в большую тарелку и сразу подавать к столу.

Капуста в кляре с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста – 350 г.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Капусту сразу же хорошо промываем, желательно под проточной водой, и разбираем по соцветиям. Их немного присыпаем солью. Теперь переходим к приготовлению кляра.

Для него яйца разбиваются в глубокую миску, а затем хорошо взбиваются обычным венчиком. Непосредственно перед жаркой соцветия капусты последовательно окунаем сначала в яичную массу, а затем в манку.

Как только вся капуста окажется подготовленной в чаше мультиварки, установить режим выпечки или жарки. Желательно готовить такую капусту на сливочном масле и не закрывать при этом крышку. Не забываем периодически помешивать. Время приготовления составит 10-12 минут.

Капуста цветная в мультиварке в кляре со сметаной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 средний вилок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 130 г.;
  • сметана – 130 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Вилок капусты разделить по соцветиям и промыть их. Затем соцветия отвариваются на протяжении 7-9 минут в немного посоленной воде. По готовности капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее полностью ушла вся излишняя влага.

Кляр готовится сначала традиционно – в подходящую миску разбиваются яйца, хорошо взбиваются средним венчиком и подсаливаются. В яичную массу выкладывается отваренная капуста и тщательно перемешивается. Но делать это нужно аккуратно, чтобы нежные соцветия не повредились.

Капустно-яичная смесь перекладывается в чашу мультиварки, где на тот момент уже должно быть налито около 2 столовых ложек масла растительного. Режим при этом выбирается «выпечка», а таймер устанавливается на полчаса. После начала приготовления капусту нужно помешать по прошествии пяти минут. В это же время все немного подсаливается, также к ней добавляются натертый сыр и сметана. Повторно блюдо перемешивается минут за 10 до окончания установленной программы.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.